Обмудсмен Денисова требует срочного доступа к арестованному в Крыму украинцу Балуху

85

df8d5fd306252b7868ce71d89937b4a7.760_400 Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует срочного доступа к арестованному в аннексированном Россией Крыму гражданину Украины Владимиру Балуху и просит Международный Комитет Красного Креста посетить его и предоставить медицинскую помощь.
Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Жизнь Владимира Балуха под угрозой! Он голодает уже 96-й день. Сегодня Владимир заявил о переходе на сухую голодовку. Правозащитники сообщают, что во время последнего слушания в так называемом «Раздольненском районном суде» в аннексированном Крыму Владимира Балуха допросили в качестве подсудимого. Он рассказал об унижении и провокации со стороны администрации Симферопольского СИЗО. Требую моего срочного доступа к Владимиру Балуха!» — написала Денисова.
Также Денисова обратилась к Красному Кресту, отделение которого находится в Крыму, и призвала их посетить Балуха и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.
Арестованный в аннексированном Россией Крыму гражданин Украины, активист Владимир Балух находится в критическом состоянии.

По материалам: ИнА «Українські новини»