Облава в Пуще-Водице: всех криминальных авторитетов отпустили. Фото

62

3Полиция провела операцию в Пуще-Водице, «где собрались люди, которые пытаются влиять на криминогенную ситуацию в Киеве и других регионах».

Об этом, вечером 26 ноября сообщили в пресс-службе столичного главка Нацполиции.

«Правоохранители пообщались с участниками встречи и установили их личные данные. Выяснилось, что большинство из них имеют криминальную биографию и отбывали наказание за совершение различных преступлений в местах лишения свободы. Для тщательной проверки более 60 человек доставили в управление полиции», — заявили в полиции.

1

Как отметил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, при осмотре места происшествия были обнаружены несколько единиц оружия, разрешительные документы на которое вызвали подозрение.

2

Сегодня Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что всех задержанных отпустили.

«Хотя оружие с разрешениями, мы его изъяли для проверок и проведения соответствующих экспертиз. Значительная часть этих лиц имеет криминальное прошлое, поэтому все они были проверены на причастность к уголовным преступлениям, находятся или не находятся в розыске», — рассказал Крищенко, цитирует УП.

4

Начальник полиции сообщил, что никто из задержанных в настоящее время не находится в розыске и не проходит по уголовным делам, поэтому всех отпустили после отработки и проверки документов.

5

При этом Крищенко отметил, что участники сходки оказали незначительное сопротивление при задержании.

6

По его словам, изъятое оружие проверят на правильность хранения и транспортировки, а также, не подвергалось ли оно переделке.

Открыто уголовное производство по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием).

Глава киевской полиции также отрицает возможную связь задержанных с протестами под Верховной Радой.

«Это вообще не связанные вещи с протестами под Радой, а также с задержанием лиц, которые по постановлению суда были задержаны и доставлены в следственные органы. В этом случае они пытались решать проблемы криминального мира, а не влиять на политические акции и политическое состояние в стране», — отметил он.