Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ОБ просит правоохранителей привлечь к ответственности экс-депутата Рады Ландика
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ОБ просит правоохранителей привлечь к ответственности экс-депутата Рады Ландика

13:35 01.08.2016 153

574eceb8e031d Партия «Оппозиционный блок» просит правоохранителей привлечь к уголовной ответственности бывшего депутата Верховной Рады Владимира Ландика (фракция Партии регионов) за дачу ложных показаний против бывшего депутата Александра Ефремова (ПР).
Об этом говорится в заявлении партии.
«Мы требуем привлечь к уголовной ответственности гражданина Ландика В.И., 1949 года рождения, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения», — сказано в нем.
ОБ отмечает, что дело против Ефремова основывается на даче показаний одного Ландика, который, по мнению партии, «питает личную вражду» к Ефремову.
Партия считает, что задержание Ефремова по обвинению в действиях, квалифицирующихся как угроза безопасности и территориальной целостности Украины, изначально сфабриковано и носит характер сознательной провокации против представителей оппозиции.
30 июля Генпрокуратура задержала бывшего депутата Рады Ефремова (фракция Партии регионов) по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.
Печерский районный суд Киева 1 августа намерен рассмотреть избрание меры пресечения Ефремову.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама