Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

О чём молчит Корниец

13:41 04.09.2015 543

111 Когда месяц назад Александр Корниец, экс-заместитель прокурора Киевской области, больше известный как один из «бриллиантовых прокуроров», рассказывал на своей пресс-конференции о том, как скромно и непритязательно живёт его семья, мне хотелось купить ему хлеба, честное слово. При этом, подспудно я понимал, что это ложь, но, чёрт возьми, он был убедителен.
Целый месяц меня терзали сомнения, вдруг действительно его подставили, а бриллианты — действительно 7-долларовая мелочь. Но вчера, когда выяснилось, что на самом деле бриллианты стоят не 700 долларов, как уверял Корниец, а более 25 тысяч, все сомнения отпали. И уже сегодня в моём распоряжении оказались документы, которые наглядно демонстрируют, что именно бывший прокурор называет словом ”скромность”.
Это выдержка из отчета о движении денежных средств по карточному счету жены нашего героя, Светланы Корниец, которая несмотря ни на что продолжает служить государству в должности начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, процессуального руководства и поддержания государственного обвинения прокуратуры Киевской области.
В период времени, к которому относится следующий документ, Светлана Валерьевна трудилась на скромной должности прокурора отдела прокуратуры г.Киева, что, впрочем, не мешало ей время от времени погружаться в манящий и порочный мир парижской роскоши. Нижеследующий банковский документ свидетельствует, что только за один день 05.05.2008 (кстати, понедельник) благоверная бриллиантового прокурора, пребывая в столице Франции, потратила 4449,75 евро.

Проживала прокурор отдела не где-попало, а в 5-звёздочном отеле Le Meurice, стоимость ночи проживания в котором сегодня стартует от 1000 евро. Как мы можем убедиться из распечатки, тогда цена была почти такой же — 1077 евро.
Выглядит отель неплохо. Как снаружи,
так и изнутри.

Знатоки модных брендов наверняка найдут в подчёркнутых мною строфах отчёта знакомые слова, лично я вижу лишь одно знакомое словосочетание — Louis Vouitton, в котором Светлана всего за две ходки оставила более тысячи евро.

Комментарии здесь излишни. Люди, которые живут скромно, не живут в отелях с видом на Эйфелеву башню, в 600-х метрах от Лувра. И уж тем более не тратят такие деньги в парижских бутиках. Поэтому, как мне кажется, господину Корнийцу нужно навсегда изъять лексему “скромность” из своего лексикона — по крайней мере, до того момента, когда перед ним гостеприимно распахнутся ворота исправительно-трудового учреждения.
Упреждая басни о том, что Света с рождения мечтала увидеть Париж и откладывала в коробочку деньги, выданные родителями на школьные завтраки, хочу обратить ваше внимание на нижнюю строфу, из которой следует, что 19.05.2008 кто-то с помощью её карты отоварился в супермаркете “Фуршет” ТЦ “Мандарин Плаза” на 2156 гривен. По курсу 2008-го года это примерно 260 долларов США. Кто-то просто сходил за продуктами и потратил 260 баксов за раз.
Полагаю, вопрос о скромности семейства Корнийца можно считать закрытым.

По материалам: ord-ua.com


Реклама