Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > О чем могут рассказать первые зарубежные визиты нового президента США
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

О чем могут рассказать первые зарубежные визиты нового президента США

15:50 08.05.2017 139

1493974332_1493972404_trampУкраинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Дональд Трамп определился со своими первыми зарубежными визитами: Саудовская Аравия, Израиль, Ватикан, саммит НАТО в Брюсселе, саммит G-7 на Сицилии. Как пишет дипломат, на первый взгляд, солянка без всякой логики. Однако лишь беглый анализ маршрута этого турне дает возможность сделать некоторые серьезные выводы и осторожно-оптимистичные прогнозы, пересказывает replyua.
«Во-первых, Саудовская Аравия — это ключевой союзник Вашингтона в Персидском заливе и во всем регионе Ближнего Востока. Шейхи оценят символичность момента, ведь на Востоке знают цену жестам. Кроме того, уже есть предположение, что в Эр-Рияд съедутся лидеры Исламского мира. Если встреча президента Трампа с ними действительно состоится, и будет правильно организованная по содержанию, то она станет беспрецедентным дипломатическим успехом США », — написал Вадим Трюхан. Он добавляет, что Израиль, после известного голосования в СБ ООН, требует перезагрузки отношений с США. Первые контакты по линии премьера Нетаньяху с президентом Трампом в феврале позволили «сверить часы» и выявить границы возможных компромиссов.

Переговоры же в Тель-Авиве потенциально способны обеспечить выполнение этой задачи уже в полном объеме, или же, как минимум, по ключевым пунктам, — Иранское ядерное досье, поселения, урегулирования в Сирии. Ватикан. Здесь особые морально-этические сантименты. Президент США показывает, что у него хватает времени на все — от безопасности и борьбы с терроризмом, к заботы о здоровье нации, образование и насколько чувствительной сферы, как религия и нравственность.

«Хотя в данном случае речь идет не только о вере в Бога, задумка здесь гораздо глубже, — аудиенция у Папы Римского Франциска позволит значительно улучшить реноме мистера Трампа в глазах многих американских и не только, домохозяек, фермеров и другого простого люда, от голосов которого зависит сколько сроков проведет в Белом доме Трамп и какую поддержку будет в Конгрессе », — считает Вадим Трюхан.

По его словам, последние две зарубежные остановки президента США призваны ответить мира на несколько ключевых вопросов, касающихся перспектив войны и мира, экономического развития, борьбы с терроризмом и др. В кругу партнеров по НАТО и G7 будет не до шуток.

Весь мир будет наблюдать за двумя днями, затаив дыхание, каждая речь или комментарий Трампа будет разобрана на цитаты и интерпретирована экспертами в десятках вариаций, но после двух дней наконец наступит ясность относительно внешнеполитического курса, который будет нахраписто и жестко внедрять в жизнь администрация Трампа как минимум в течение ближайших трех с половиной лет.

По материалам: from-ua.com


Реклама