Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Ныне действующий Генпрокурор практически устранился от руководства Генпрокуратурой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ныне действующий Генпрокурор практически устранился от руководства Генпрокуратурой

13:20 08.07.2015 870

gpu_60 Генпрокураторой руководит преступная группировка.
Об этом в эфире Общественного радио заявил журналист Сергей Иванов в эфире Общественного радио, сообщила на своей странице в Фейсбук Natali Sokolenko.

По мнению Сергея Иванова, ныне действующий Генпрокурор практически устранился от руководства Генпрокуратурой, появляется там крайне редко — частично и из-за своей болезни. Фактически, по словам Сергея Иванова, ведомством на Резницкой продолжает руководить экс-генпрокурор Виталий Ярема — через расставленных им в свою бытность генпрокурором, заместителей, следователей и других работников ГПУ.

«Это ведомство „крышует“ незаконную добычу полезных ископаемых — песка, янтаря, другие бизнеса: „БРСМ-Нафта“, например. Попутно: трагедии можно было избежать, если бы не было коррупции. И изъятые у прокуроров средства — 500 000 долларов — это копейки по сравнению с тем, какие деньги там вращаются» — сказал Сергей Иванов.
Наталья Соколенко напомнила также, что в законопроекте «О прокуратуре», подготовленном общественными активистами, была норма о конкурсном избрании Гепрокурора. Но тогдашний гепрокурор Виталий Ярема завалил эту норму — добился, что в ночь на 14 октября 2014 эту норму изъяли — и проголосовали то, что проголосовали — за подконтрольного президенту Генпрокурора.

По материалам: argumentua.com


Реклама