Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Нужна вода в доме? Бурите скважину!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нужна вода в доме? Бурите скважину!

19:00 01.08.2014 753

У вас замечательный дом, есть все, только нет воды, а вы хотите быть независимым – бурите скважину. На планете земля еще очень много воды, и правильно вырытая скважина даст вам ее. Скважины бывают: Фильтровые, глубиной до 35 метров, и глубокие, их глубина достигает 100 метров.

Если ваш дом стоит на песчаном грунте, то вам можно бурить фильтровую скважину, которая будет состоять из обсадной колонны, нескольких труб диаметр которых не превышает 127 – 133 мм и сетчатого фильтра. Такую скважину можно пробурить за 1 – 2 дня. Однако, если вы будете скважиной пользоваться редко, она может заилиться, если пользоваться ей часто, она может прослужить вам 15 лет.

Артезианские, или глубокие скважины делаются на известняковых почвах, глубина ее зависит от того как быстро появится там вода, появиться она может как на глубине 20 метров, так и на глубине 200 метров. Диаметр такой скважины конечно больше фильтровой, для нее потребуется больше обсадных колонн и себестоимость ее гораздо выше. Для полного выполнения работ над такой скважиной понадобится от 5 дней и больше, все зависит от того какую глубину понадобиться бурить. Зато срок службы такой скважины достигает 50 лет и даже больше! Для глубокой скважины не нужны специальные фильтры, так как сама водоносная порода выполняет роль фильтра, известняк очень хорошо защищает скважину от заиливания.

Мотор для обеих видов скважин нужно выбирать в зависимости от того, какое потребление воды у вас предвидится. Трубы, так же и для артезианской скважины и для фильтровой, берутся черные стальные, толщина стенки которой 5 мм, сталь Ст20. Никогда не используйте для скважин оцинкованные трубы, так как со временем оцинкованные соединения, которые появятся в воде, могут пагубно сказаться на вашем здоровье.

Бурение скважин на воду необходимо в частном доме, главное найти хороших специалистов. В городе Тюмень и на юге Тюменской области работает буровая компания Водолей, у них периодически бывают хорошие скидки для клиентов, чтобы ознакомиться с их предложениями перейдите по ссылке.


Реклама