Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Нужен на политической «кухни» страны сарненский Пельмень и Абдулин Левочкина?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нужен на политической «кухни» страны сарненский Пельмень и Абдулин Левочкина?

14:47 31.08.2015 2 376

скачанные файлы Сергей Евтушок свою карьеру в политике начал помощником-консультантом народного депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Кошина. Четыре года назад выиграл выборы и стал мэром Сарны, кстати, самым молодым среди остальных городских голов Ровенщины. Положительный имидж молодого чиновника дополняли его близкие для простых избирателей увлечение — игра на гитаре в музыкальной группе, езда на велосипеде и занятия большим теннисом. В апреле этого года г Евтушка назначен на должность председателя Сарненской райгосадминистрации, на которой он пробыл до конца сентября. Теперь господин Евтушок баллотируется в Верховную Раду Украины от партии «Батькивщина» по мажоритарному избирательному округу № 156 с центром в городе Сарны. На первый взгляд, все закономерно. Образованный и перспективный политик прошел различные ступени власти, чтобы теперь попасть в парламент. Однако мало кто знает, что у этого молодого политика есть и другая — не такая привлекательная сторона жизни. А те, кто о ней в Сарнах знают, опасаясь за собственную безопасность или даже жизни, предпочитают молчать. Поэтому, знакомьтесь — кандидат в народные депутаты Сергей Евтушок, больше известный в криминальных кругах Ровенщины под прозвищем Пелика или Пельмень.
 
В 90-х годах на Сарненщини действовало известное преступную группировку криминального авторитета Маламеда. В сферу интересов этой группировки попадало все, на чем можно было быстро заработать деньги. Данью облагались все, начиная от частного бизнеса, арендаторов карьеров, незаконных копателей янтаря, и заканчивая теми, кто перегонял из-за границы автомобили. Кроме того, промышляли члены группировки популярным в то время вымогательством денег и рэкетом. Одним из тех, кто отвечал в криминальной группировке за выбивание долгов, был приближен к Маламеда брат Сергея Евтушка — Вадим. За свою чрезмерную жестокость и упорство в выбивании долгов и дани с помощью раскаленных утюгов и бит получил прозвище — Самос. В его послужном списке есть несколько судимостей, одна из которых за рэкет, сопровождавшийся нанесением телесных повреждений. По некоторым уголовным делам Самоса проходил и его родной брат Сергей Евтушок — Пелика, однако в качестве свидетеля. Чтобы избежать наказания, больше десяти лет назад Пелика пришлось на время уехать за границу и «залечь на дно».
 

В начале 2000-х годов господин Евтушок засветился в команде известного и, в настоящее время близкого к Юлии Тимошенко, политика Александра Абдуллина. Однако это сейчас господин Абдуллин — с госпожой Юлией Тимошенко. В период президентства Кучмы он был провластным депутатом и шел на выборы бок о бок со скандально известными братьями бака. Был он одним из основателей партии «Демократический союз». В 2004 году на выборах Президента этот политик уже работал доверенным лицом донецкого кандидата Виктора Януковича. И, кстати, получил тогда на Полесье один из лучших результатов для Януковича. А помогали ему в этом — Сергей Кошин, Сергей Евтушок и Юрий Богданович. Уже через год господин Абдуллин понял ошибочность своего выбора и перешел к политической партии «Батькивщина». Хотя и продолжал и продолжает работать на своего «куратора» — Сергея Левочкина.
 
Вместе с ним туда отправились и другие члены его команды — Евтушок, Кошин, Богданович. Уже через два года господин Абдуллин и господин Кошин попали по спискам партии «Батькивщина» в Верховную Раду Украины. Сергей Евтушок получил должность помощника-консультанта Сергея Кошина, а Юрий Богданович — такую ​​финансово привлекательную для каждого чиновника областного уровня должность начальника службы автомобильных дорог Ровенской области. Последние несколько лет господин Абдуллин курирует Ровенской области. Благодаря этому, а также поддержке представителей бывших криминальных группировок (а ныне бизнесменов Полесье), в том числе известных — Холик, Плевако и Щетины, у Сергея Евтушка политическая карьера пошла стремительно вверх. В 2010 году его избирают мэром Сарны. Говорят, именно в это время его «покровители» и он сам неплохо «поднимаются» на незаконной добыче янтаря. Замечен был господин Евтушок и в незаконных сделках с землей. Сарненчаны помнят немало случаев, когда с подачи господина Евтушка одну и ту же земельный участок выделяли, наверное, что за отдельное вознаграждение, двум, а то и трем разным людям. Теперь предвыборный штаб господина Евтушка пытается представить его избирателям, как молодого, перспективного и незапятнанного кандидата. Однако сомнительно, что после революции достоинства и изменения политического мировоззрения Украинский жители трех полесских районов, входящих в состав избирательного округа № 156 — Сарненщина, Березнивщини и Костопильщина — захотят видеть своим депутатом кандидата с уголовным прошлым. Один такой уже был у нас президентом. Что из этого вышло -Известно всем.

По материалам: ord-ua.com


Реклама