Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > НУ демонтировала палатки возле Печерского суда. БЮТ объясняет это расколом в партии Ющенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НУ демонтировала палатки возле Печерского суда. БЮТ объясняет это расколом в партии Ющенко

05:00 23.08.2011 294

Партия Наша Украина убрала свои палатки, которые были установлены возле Печерского районного суда Киева в начале месяца в рамках акции протеста оппозиции против ареста лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил депутат Киевсовета из фракции БЮТ-Батьківщина Александр Бригинц.

«Думаю, это «самодеятельность» некоторых сторонников экс-президента внутри партии. Но уже то, что они осмелились отстраниться от присутствия в лагере, говорит о возможности очередных расколов Нашей Украины. И следовательно, о возникновении новой политсилы”, — сказал Бригинец, комментируя демонтаж двух палаток Нашей Украины.

Бригинец считает, что новая политическая сила объединится с Партией регионов, а место в избирательном списке получит нынешний почетный председатель Нашей Украины, бывший президент Виктор Ющенко.

 В пример депутат привел события, произошедшие до демонтажа палаток, а именно разговоры о планах возвращения Ющенко в активную политическую деятельность, острая критика Ющенко, в том числе и в Печерском суде, против Тимошенко, заявление Комитета сопротивления диктатуре о том, что в случае сохранения в составе Нашей Украины Ющенко, эта партия будет исключена из состава Комитета.

Пресс-служба Нашей Украины отметила, что решение свернуть палатки на Крещатике не является политическим. В дальнейшем участники акции будут выступать произвола в рамках Комитета сопротивления диктатуре, а также самостоятельно.

«Сейчас необходимо применять новые, более эффективные методы борьбы с преступным режимом, в частности, проводить мобилизационную кампанию в областях. Именно этим сейчас занимается партия», — подчеркнули в партии.

Пресс-служба добавила, что в случае обострения ситуации, Наша Украина возобновит пикетирование суда и органов власти.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама