Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Новый закон вызвал шок у украинских автовладельцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новый закон вызвал шок у украинских автовладельцев

18:27 15.07.2015 858

na-dorogah-ukrainy-razvesjat-kamery_rect_1884b36c794efa2bbf8a067f2d6aef6dПринятый Верховной Радой во втором чтении и в целом Закон №2562  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» предполагает революционную норму. Как только Закон начнет действовать и полиция расставит камеры наблюдения на отечественных дорогах, у тех автовладельцев, которые продали свои машины по генеральной доверенности, могут начаться неприятности.

Издание lb.ua уточняет, если транспортное средство зарегистрировано за пределами Украины и оно не подлежит госрегистрации в Украине, то админответственность несет лицо, которое ввезло это транспортное средство в Украину.

В законе говорится, что ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, несет физическое или юридическое лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство. При этом если за рулем этой машины во время нарушения сидел не владелец, то все равно именно он должен доказывать, что нарушил другой человек.

Иными словами, если вы когда-либо продали автомобиль по генеральной доверенности, вам будут приходить все штрафы, совершенными людьми, которые в данный момент ездят на вашей бывшей машине, пишет auto.obozrevatel.com.

Чтобы этого не произошло, закон обязывает Кабинет министров в месячный срок с момента вступления закона в силу оповестить всех владельцев транспортных средств о том, какие ТС зарегистрированы за ними. Пока непонятно, каким образом правительство это сделает, но выполнять Закон надо.

Даже если вам как владельцу некогда проданного по доверенности авто не придет извещение о том, что за вами числятся какие-то автомобили, это лучше проверить самому, обратившись в МРЭО по месту жительства. Если такие «неучтенные» машины есть в базе ГАИ, следует от них отказаться. Первый вариант – связаться с покупателем и попросить его зарегистрировать машину на себя. Хотя он может отказаться, продать машину еще кому-то или у вас просто не осталось его контактов. В таком случае надо написать заявление, что вы просите снять машину с учета, поскольку машина утрачена и документы утеряны. Но тогда нынешний владелец не сможет пользоваться этой машиной и первый же пост ГАИ остановит ее и заберет на штрафплощадку.

Также закон отменяет так называемую «вилку штрафов» за нарушение правил дорожного движения, оставляя при этом минимальную ранее установленную сумму штрафов.

За административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения штраф может взиматься на месте совершения правонарушения исключительно при помощи безналичных платежных устройств.

Кроме того, устанавливаются штрафные баллы — 150 баллов на год для одного водителя, которые будут сниматься в случае нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.

Что такое штрафные баллы?

В начале года каждый водитель получает «виртуальных» 150 баллов. Их можно использовать только на нарушения, которые зафиксированы автоматическими средствами контроля – то есть видеокамерами с возможностью фиксации нарушений.

Таких нарушений может быть несколько – например, превышение ограничения скорости на 20 км/ч, проезд на красный сигнал светофора, неправильная парковка, нарушения проезда железнодорожного переезда или пешеходного перехода. Видеокамеры также могут «засечь» езду ночью без включенных фар (или за пределами населенных пунктов в зимнее время года), нарушение правил обгона или встречного разъезда, неиспользование «поворотников» и ряд других, пишет gigamir.net ссылаясь на Обозреватель.

Если камера автоматической фиксации зарегистрирует одно из этих нарушений, водитель не будет сразу платить штраф. За первое такое нарушение с него «спишут» 50 баллов, за второе – еще 50 и за третье – оставшихся 50 баллов. После трех нарушений в течение одного года у водителя баллы закончатся, и за последующие нарушения, зафиксированные полицейскими видеокамерами, начнут приходить штрафы. Они зависят от конкретного вида нарушения и составляют обычно 225 или 425 гривен.

Таким образом, МВД хочет «приучить» украинцев к тому, что за ними будут следить камеры и фиксировать нарушения правил дорожного движения. Спустя год-два после действия штрафных баллов их планируется изъять из законодательства, и тогда водители будут получать «письма счастья» сразу же, без трех безнаказанных нарушений.


Реклама

  • НиколАй (летний Я )): Ну, во-первых - давно бы пора вообще, как в Европе -- отменить насовсем - продажи по доверенности. Я -за. А вот тот факт, что съёмка с видеокамер как-то повлияет на "безопасность движухи",- да чушь собачья! Как в России и Москве "гоняли- лихачили", так и при камерах гоняют, и даже -"под шафэ"! Для борьбы с этим надо только возвращать "полиц-патрули" передвижные, как на Западе! Ничего другого, увы! люди и не изобритайте! Только патруль, а не камера -- спасёт много водил от смертей. А с камерой? Ну придёт "письмо счастья" -- его семье, на память о нем, которого увы, некому было остановить вовремя, ныне - он на "том свете"...