Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Новый хозяин Межигорья требует всех убраться с его территории
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новый хозяин Межигорья требует всех убраться с его территории

17:06 03.07.2015 1 479

Clip2net_150703170401Невероятно, но после бегства из Украины экс-президента Украины Януковича и последующей «национализации» его имения в Межигорье, сегодня в нем появился «законный» владелец, который представился новым директором компании «Танталит».

Он заявил, что все, кто сейчас находятся в Межигорье — должны сдать все ключи и убираться с его территории, сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на социальные сети.

Вчера многие беженцы из зоны АТО, которые сегодня временно находятся на территории резиденции уже бывшего президента Януковича, были удивлены каким-то мужчиной, который представился «директором Межигорья» от фирмы «Танталит» и в приказном порядке распорядился убираться с «его территории», пишет agrimpasa.com.

При этом активисты Катерина Кувита и Дмитрий Карп рассказали, что новый директор компании-владельца Межигорья — «Танталит» — Александр Прыймак и Киевэнерго пытаются заполучить резиденцию путем махинаций.

По словам активистов, Прыймак приезжал в Межигорье вместе с представителем Киевэнерго (принадлежит ДТЭК Рината Ахметова — ред).

«Мы уже несколько месяцев воюем с Киевэнерго, поскольку «Танталит», у которого есть с ними договор, не оплачивает электроэнергию. Мы давно подали документы, оформили ГО «НПУ Межигір’я  для того, чтобы за нее платить, но под разными предлогами «Киевэнерго» отказывается заключать с нами договор», — добавила она.

«Получается, что «Киевэнерго» загоняет в долги «Танталит», тот их не оплачивает, накапливается долг. Первая мысль, которая приходит на ум – это попытка в судебном порядке  в счет долга «Танталита» забрать часть имущества компании», — считает Кувита.

Читайте также: У имущества Януковича появился новый собственник

«Ранее Ахметов с Клюевым договорились, что именно Киевэнерго поставляло сюда электричество, хотя Межигорье – это территория Киевоблэнерго. Но на Межигорье стоят своя подстанция и собственная линия электропередач, на которую подаются 110 киловольт», — рассказал Кувита.

«По документам фактическая стоимость, за которую строилась подстанция – около 5 млн долларов. Коммерческая стоимость с учетом продажи электроэнергии —  от 25 до 50 млн долларов», — добавила она.

Кувита продемонстрировала «Украинской правде» заявление Прыймака в милицию, в котором тот заявил, что 22 февраля 2014 года «неизвестными вооруженными людьми был захвачен комплекс строений и сооружений, которые являются собственностью ООО «Танталит» и находятся … в «Межигорье», — сказано в заявлении.

12

При этом он жалуется, что эти люди «противоправно вмешались в автоматическую систему электроснабжения и не пускают сотрудников Киевэнерго для проведения необходимых действий для обеспечения безопасности на объекте, т.е. еа тирансформаторных подстанциях электроустановках, которые являются также собственностью «Танталита», — скзано в заявлении.

В Хозсуде Киева действительно уже принят ряд решений в пользу «Киевэнерго» о долге «Танталита» за электричество. Сумма долга, согласно судебным решениям, достигает более 7,4 миллионов гривень за период с 1 июня 2014 года по 1 марта 2015 года.

В свою очередь активист Дмитрий Карп в комментарии «Украинской правде» добавил, что это ситуация стала возможной, поскольку решением ВР земля возвращена государству, но весь имущественный комплекс принадлежит «Танталиту». На него наложен арест, но нет запрета на пользование этим имуществом.

Кроме того, по словам Карпа, прокуратура «не предприняла никаких действий, для того чтобы запретить перепродажу «Танталита» или ее приостановить в рамках уголовного процесса».

«Они могли, но этого не сделали. Фактически позволяется сбежать Клюеву, вывести часть активов», — добавил Карп.

Прыймак стал собственником «Танталита», купив долю за  44 тысячи гривен при сумме уставного капитала в почти 147 миллионов гривен. Директором Танталита Прыймак стал 26 декабря 2014 года.

3

Прыймака называют юристом Клюева. Сам он в комментарии «1+1» признавал, что общался с юристом Клюева, который предложил ему «заняться защитой».

Как известно, после бегства Януковича над Межигорьем взяли шефство активисты.


Реклама

  • ОЛег: Вот так вот що маемо тэ маемо засиделись в Межигорье переселенцы пора и честь знать.. Они то думали что в рай попали!!)
  • Кирба: Наивныедумали, что действительн все национализируют и народу передадут? Век назад это уже проодили... Ну почему бы историю не изучать и не делать выводы.