Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Новый глава «Укрзалізниці» прославился эротическими клипами на Youtube
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новый глава «Укрзалізниці» прославился эротическими клипами на Youtube

13:39 21.04.2016 1 501

Скриншот 21-04-2016 132837До того, как стать новым руководителем «Укрзалізниці», Войцех Балчун прославился на Youtube откровенными видеоклипами.

Балчун известен в Польше. Он играет музыку в стиле рок и поет на английском языке. В 2013 году он основал рок-группу Chemia. В роликах его  группы часто снимаются оголенные девушки.

Отметим, что опыт менеджмента у скандального рокера тоже есть, некоторое время он занимал руководящую должность на польской железной дороге PKP Cargo, пишет «Обозреватель».

Как известно, 30 марта был уволен гендиректор Александр Завгородний, а на его место временно исполняющим обязанности был назначен Евгений Кравцов. Завгородний занимал должность менее года – с июля 2015. Перед тем с сентября 2014 года руководил железной дорогой Максим Бланк. Отныне новое руководство «Укрзализныци» будет проходить испытательный срок продолжительностью в полгода. На заседании Кабинета министров Украины 20 апреля Войцех Балчун был назначен на должность главы «Укрзалізниці».

Победитель конкурса на должность гендиректора «Укрзалізниці» заявил о намерении инвестировать в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры. Кроме того, Балчун пообещал выучить украинский язык.

Отметим, что зарплата нового главы правления «Укрзалізниці» составит до $1,5 млн в год.

Войцех Балчун. Досье

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал Войцеха Балчуна из 31 претендента на должность гендиректора «Укрзализныци».

Польский специалист имеет высшее политологическое образование, а также степень МВА по менеджменту. Работал на руководящих должностях в почте Польши и главном государственном банке страны. Войцех Балчун имеет немалый опыт в сфере перевозок. В частности, с 2008 по 2013 годы был президентом PKP Cargo — крупнейшего в Польше и других странах ЕС логистического оператора грузового железнодорожного оператора, который зарегистрирован на Варшавской фондовой бирже. Как сообщают польские издания, Балчун успешно вывел почти безнадежное предприятие с грани банкротства и реструктурировал.

С 2012 года стал председателем наблюдательного совета польских авиалиний «LOT» — также занимался реструктуризацией почти обанкротившегося предприятия. Как сообщают СМИ, компанию удалось спасти, при чем на это потратили не все выделенные Еврокомиссией средства — из выделенных 800 миллионов злотых сэкономили 273 миллиона. Дела в авиалиниях сейчас не совсем стабильны, но сообщают, намного лучше чем были, сообщает tsn.

В то же время Балчун очень увлекается музыкой – в 2013 году, после увольнения с PKP Cargo, рок-группа Балчуна под названием Chemia пережила всплеск популярности. Первые два альбома коллектива, в котором вероятный глава «Укрзализныци» играет на гитаре, вышли без особого резонанса. Но в 2013 году их заметил Ральф Джеймс – агент крупного агентства, которое занимается более 2300 артистов и групп, непосредственно Джеймс ранее представлял Nickelback и Deep Purple. Они выпустили альбом «The One Inside», записанный в Ванкувере на студии Брайана Адамса. С новым альбомом группе устроили гастрольное турне. Некоторые клипы группы содержат настолько откровенные сцены, что их даже удаляют с Youtube. На видеохостинге можно найти цензурированные версии видео.

Рок-чиновник женат и имеет двоих детей.


Реклама