Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Новый глава Приватбанка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новый глава Приватбанка

17:34 12.01.2018 268

3_tnПетр Крумханзл родился 6 мая 1966 года в чешском городе Градец-Кралове. Высшее образование он получил в Карловом университете в Праге, где учился с 1984-го по 1989 год. Там же он получил докторскую степень по математике.
У Крумханзла нет высшего образования в сфере экономики, менеджмента и права. Ранее в Украине руководителем банка мог быть назначен только человек с профильным образованием, однако в ноябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в законодательство для упрощения бизнеса, отменив эту норму.

aaia_wdgaaaaaqaaaaaaaaxsaaaajdmymzjhntzjltk3mwytnddmmi1izwviltuwnjbhmda2odc4ma
Информация о том, чем занимался Крумханзл с 1990-го по 2003 год, отсутствует. В его профиле на сайте LinkedIn в качестве первого места работы указан чешский Raiffeisenbank CZ, где он работал операционным директором с 2004-го по 2008 год. Затем он занял аналогичную должность в «Райффайзен Банке Аваль» и переехал в Украину.
Спустя три года Крумханзл вернулся к работе в Европе. Два года он занимался временным управлением и консалтингом в сфере финансовых услуг в нескольких странах, в 2013-м переехал в Словению, став членом совета директоров и операционным директором филиала австрийской компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resulotion.
С мая 2016 года он работал операционным директором и директором по информационным технологиям в китайском банке Home Credit China.
«ПриватБанк» отмечает, что в банках Европейского союза Крумханзл «проявил себя как требовательный и прагматичный лидер», а в украинском «Райффайзен Банке Аваль» в 2008 году «достиг существенного уменьшения расходов за счет реструктуризации сети отделений и внедрения новых бизнес-моделей».
«На меня лично он произвел впечатление вдохновленного и высокомотивированного человека. Кроме того, он будет больше сконцентрирован на операционном управлении банком, чем саморекламе», – подчеркнула глава наблюдательного совета «ПриватБанка» Энгин Акчакоча.
Крумханзл знает пять языков: чешский, английский, немецкий, японский и русский. В числе его главных хобби – айкидо. На его странице в Facebook опубликованы десятки постов и видеороликов, посвященных этой теме. Он также работал тренером по айкидо в пражской школе боевых искусств.
Назначение Крумханзла главой правления «ПриватБанка» теперь должен утвердить Национальный банк Украины. Чех станет преемником Галины Пахарчук, которая исполняла обязанности главы правления банка после ухода Александра Шлапака, занимавшего эту должность с 22 декабря 2016-го по 20 июля 2017 года.

По материалам: gordonua.com


Реклама