Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Новым президентом «Укртрансгаза» стал поляк Павел Юзеф Станчак. Биография
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новым президентом «Укртрансгаза» стал поляк Павел Юзеф Станчак. Биография

12:53 08.08.2017 833

850342Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на пост президента ПАО «Укртрансгаз». Нафтогаз, как владелец 100% акций Укртрансгаза, утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Ранее ЭП сообщала, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил Станчака на должность президента ПАО «Укртрансгаз».

«7 августа будет заседание набсовета НАК с повесткой дня об утверждении Станчака. Скорее всего, его утвердят», — говорит источник издания.

Напомним, два месяца назад на должность президента ПАО «Укртрансгаз» Андреем Коболевым была предложена кандидатура Виллема Коппулса, но набсовет НАК отказался ее утвердить, основываясь на недостаточной квалификации.

Павел Юзеф Станчак президент Укртрансгаза

Павел Юзеф Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. Он продолжал работать в должности технического директора — члена правления Gaz-System до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Сейчас Станчак работает техническим директором – членом правления PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Павел Юзеф Станчак родился в 1963 году, получил инженерно-техническое образование в институте им. Эмилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава).


Реклама