Антикоррупционный портал job-sbu.org > Досье > Новым губернатором Николаевской области стал нардеп от БПП Алексей Савченко. Биография
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новым губернатором Николаевской области стал нардеп от БПП Алексей Савченко. Биография

11:48 14.09.2016 2 864

ee88450be542e7bdd872ded717979cb1Победителем конкурса на занятие должности главы Николаевской ОГА, проводимого Национальным агентством по вопросам госслужбы стал народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета Алексей Савченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал николаевский журналист, глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко.

«Национальное агентство по вопросам госслужбы вчера вечером провело собеседование и в 22:40 подвело итоги конкурса на должность главы Николаевской областной государственной администрации. Победителем конкурса, с внушительным отрывом, стал народный депутат Украины от БПП Алексей Савченко. На втором месте, по результатам конкурса, оказался «широко известный в узких кругах» николаевец Артем Ващиленко», — сообщил Сенченко.

«Преступности.НЕТ» удалось связаться с Алексеем Савченко, который заявил, что до официального объявления Нацгосслужбой результатов конкурса развернутых комментариев от него не будет.

Вместе с тем, по его словам, люди, принимавшие участие в конкурсе успели между собой сдружиться, ведь несмотря на то, что кто-то пытался всех рассорить, раздувая грязные сплетни, все участники конкурса видели, что все проходило честно.

«Мы все за эти пару дней сдружились. Каждый из нас видел, как проходили этапы конкурса. Мы видели, что все были в равных условиях, поэтому ни у кого нет оснований усомниться в результатах конкурса. Теперь ждем официальных результатов и за работу», — заявил Алексей Савченко.

Алексей Савченко Биография

Савченко Алексей Юрьевич — народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Родился 19 ноября 1977 года в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области. В 1994 году окончил Киевское высшее суворовское училище, в 1997 году — Институт подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). В 2003 году получил квалификацию юриста в Национальной академии внутренних дел Украины, а в 2008 году — квалификацию магистра экономики и управления трудовыми ресурсами в Межрегиональной академии управления персоналом.

В период с 1994 по 2003 год работал в Главном управлении МВД Украины в городе Киеве. Занимал должности заместителя начальника отдела, начальника отдела, заместителя начальника управления.

В 2004 году перешел на работу в коммерческие структуры. Возглавил управление безопасности банка «Персональный Компьютер» (впоследствии «Родовид»), затем стал исполняющим обязанности, а в 2005 году — заместителем председателя правления банка. В том же году перешел на должность председателя правления «Азия Универсал Банк», где проработал до 2006 года.

С 2006 по 2010 год работал в «Партнер-Банке» на позиции от заместителя председателя, председателя правления, позднее — председателя наблюдательного совета банка.

В 2007-м стал первым вице-президентом Холдинговой компании «Киевгорстрой».

В 2010 году в течение двух месяцев возглавлял концерн «Укрспирт», после этого занял должность председателя наблюдательного совета «Конверсбанка».

В 2011-2012 гг. был председателем правления «Авант-Банка», а также советником председателя правления по экономическим вопросам.

В 2014 году избран народным депутатом Украины VIII созыва, от партии «Блок Петра Порошенко». Стал заместителем председателя Комитета ВР по вопросам бюджета, вошел в межпарламентские группы по связям с парламентами Беларуси, Кипра, Норвегии и Словакии.

Является автором ряда законопроектов и проектов постановлений в бюджетной сфере, отмечает 112. В частности, инициировал изменения в законодательство о государственных закупках, Налоговый кодекс, поддержал систему финансирования дорожного строительства за счет поступлений от таможенных сборов. Также предложил внедрение в Украине системы внутреннего аудита чиновников и директоров госпредприятий. Кроме того, выступил соавтором новой системы коммерческого учета коммунальных услуг.

Увлекается спортом, имеет разряд кандидата в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. В 2014 году стал президентом Национальной федерации самбо Украины.

В 2015 году заработал 41,5 млн грн общего дохода, из них зарплата народного депутата – 67,3 тыс. грн, дивиденды и проценты – 41,2 млн грн., доходы от продажи имущества – 183,9 тыс. грн.

В собственности находится 2 земельных участка общей площадью 37,32 тыс. кв. м, а также 20 объектов коммерческой недвижимости общей площадью 1763,1 кв. м. Ему принадлежит автомобиль VW Touareg 2015 года выпуска (в лизинге). Сумма средств на счетах в банках – 241,3 млн. грн., номинальная стоимость принадлежащих ему ценных бумаг – 100,6 млн грн. Размер взносов в уставные капиталы предприятий – 153,8 млн грн.


Реклама

  • solomon: Ну и морда как у бандита с большой дороги!