Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Новые подробности в деле Черновецкого-младшего
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новые подробности в деле Черновецкого-младшего

17:35 13.07.2016 417

1Сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, задержанный в Испании, жил в доме, купленном на отмытые средства.

Об этом сообщает Европейская правда ссылаясь на El Punt Avui.

Как отмечает издание, Черновецкий, задержанный в курортном городке С’Агаро (Коста-Брава, в районе Жироны) считается «мозгом» преступной группировки.

Ожидается, что в ближайшее время сын экс-мэра Киева предстанет перед судом, где должен будет дать объяснения относительно своей причастности к делу.

4 5

Как пишет СМИ, полицейские забрали из дома Черновецкого ящики с документацией и другие объекты, которые могут свидетельствовать об отмывании средств.

Издание Diari de Girona приводит та же другое фото ареста Степана Черновецкого.

2 3

Ранее мы писали, что в Испании арестовали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег. Среди них – сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Сообщается, что правоохранители провели обыски в японском ресторане Yubari в Барселоне, принадлежащем армянскому бизнесмену Арману Маиляну. Полиция предполагает, что заведение служило прикрытием для отмывания денег, в деле фигурирует сумма в 10 млн евро.

Кроме того, обыски проходили в городе Жирона Сагаро на побережье Коста-Брава. Среди арестованных – россияне и украинцы, в том числе люди с фамилиями Труняк и Лозюк. Задержанные обвиняются в создании преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также преступлениях против казначейства.


Реклама