Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Новые подробности боя в Марьинке. Российские войска стреляли в своих
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новые подробности боя в Марьинке. Российские войска стреляли в своих

12:33 04.06.2015 1 130

1Как сообщил блоггер Олег Ярчук, комментируя новости из АТО, вчера во время штурма Марьинки в рядах ВС РФ и боевиков был такой хаос, что российская артиллерия стреляла по своим, а боевики показали украинским артиллеристам, куда надо «ложить снаряды», передает Joinfo.ua.

Согласно перехваченным донесениям, во вчерашнем бою под Марьинкой погибло около десятка ГРУшников под огнем своей же артиллерии.

Олег Ярчук пишет своем блоге:

«СЧВ-3 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3). Обращаем ваше внимание, что действиями первого эшелона наступления (подразделения «ополчения») допущен ряд ошибок, в результате которых было демаскировано развертывание второго эшелона наступления. Обращаем ваше внимание, что артиллерия ВСУ игнорировала цели в первом эшелоне и целенаправленно уничтожала цели второго эшелона», — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

Не повезло и российским танкистам – три танка подбиты, есть погибшие и раненные.

На данный момент фиксируется перегруппировка сил и средств продолжалась в Луганске и частично на участке Горловка-Донецк – Снежное, сообщает ipukr.com.

Зафиксирована переброска через Макеевку (предположительно — окончание переброски ранее перебрасываемого подразделения) 8-ми танков, 22 ед. ББМ и автотранспорта.

После неудачного наступления на Марьинку, в Петровском районе Донецка отмечено выведение из города артподразделений боевиков. 6 САУ 2С1 «Гвоздика» переброшены на северное направление.

Зафиксирована переброска подразделения боевиков общей численностью до 150 чел автотранспортом в Горловку (переброска произведена двумя партиями по 70-80 человек).

Потери ВСУ

«Доброе утро. Финальные данные по боевым потерям за вчерашние сутки (от полуночи до полуночи, подаются в 7 утра):

5 погибших (из них под Марьинкой — 4)
39 раненых (1 — 43 омпб, 26 — 28 омбр, 11 — 30 омбр, 1 — НГУ)
уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452

Получив вчера феерических люлей, сепары притихли. Ибо нефиг. С полуночи и до 7 утра только 3 обстрела.

Как-то так», – написал  советник Президента Юрий Бирков в facebook.com.


Реклама

  • Лана: Как всегда бравада и куча убитых грушников )))