Новостройки Санкт-Петербурга — как выбрать подходящее жилье?

1

Новые многоквартирные дома становятся все более популярными среди жителей Санкт-Петербурга, особенно новостройки у метро Рыбацкое. Многие люди придают комфорту большое значение и в связи с этим хотят сменить свое жилье. Сегодня предлагается достаточно большой ассортимент новостроек,  что усложняет выбор подходящего жилья. Между домами есть как внешние отличия, так и внутренние. В Петербурге помимо бюджетных новостроек также строятся высококлассные жилые комплексы.

При выборе жилья в новостройках и жилых комплексах Санкт-Петербурга необходимо принимать во внимание общую площадь и планировку квартиры. Здесь преобладающее количество  планировок являются стандартными с несколькими комнатами, санузлом, кухонным помещением. Также существуют квартиры-студии с большой площадью, для которой предусмотрена самостоятельная дальнейшая планировка. Такие студии дают возможность реализовать любые творческие воображения. Их планировку можно легко поменять, исходя из собственных предпочтений. Делается это при помощи межкомнатных перегородок или предметами мебели. Самым главным фактором в подборе квартиры считается ее площадь, при выборе которой следует руководствоваться количеством членов семьи. Стоит также обратить внимание на транспортную доступность. Если жилье расположено недалеко от станции метро, то оно будет иметь сравнительно высокую стоимость, ведь в этом случае не придется пользоваться несколькими видами транспорта.

Ценообразование также зависит от оснащенности жилых комплексов. Как правило, территория элитных застроек окружена забором, на ней есть зоны отдыха и подземные парковки, которые обязательно охраняются. Кроме того территория находиться под видеонаблюдением, а въезды преграждают шлагбаумы, которые контролируются постами охраны. Разумеется, такое жилье стоит не дешево, а если добавить еще и стоимость квартплаты, то получится довольно круглая сумма. А вот бюджетные новостройки не имеют охрану и охраняемые парковки. Немаловажное значение имеет территориальное расположение жилых комплексов. В таких районах Петербурга, как Приморский, за новое жилье придется заплатить приличную сумму. Дорогостоящее жилье еще можно найти в районе Пулковского шоссе и Петербурга Купчино. Однако элитные дома также строятся в пригородах, например, в Репино, Пушкине, Шлиссельбурге и др., но в этих районах преимущественно недорогое жилье.