Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Новости мира онлайн освещают новую программу Рима по расселению цыганских лагерей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости мира онлайн освещают новую программу Рима по расселению цыганских лагерей

09:00 11.08.2017 352

Римские власти одобрили программу, в ходе которой из европейских фондов будут выделены весьма внушительные средства на расселение цыганских лагерей, давно размещенных в пределах городской черты. О том, как будет реализовываться программа, будут в дальнейшем рассказывать новости мира онлайн.

С чего начнется реализация новой программы?

По словам римского мэра, Вирджинии Раджи, которая приняла участие в презентации этого нового проекта, проблема подобных лагерей в итальянской столице практически решена.

Руководство города заключило с лидерами двух самых крупных цыганских кланов соглашение, согласно которому на западной окраине и окраине юго-восточной закроются первые два самых крупнейших цыганских поселения. В ходе презентации программы Раджи заявила, что разработанный план по переселению включает в себя применение европейских средств. Тогда как на поддержание функционирования этих лагерей в среднем затрачивалось 30 миллионов евро, а фонды, которые теперь пойдут в дело, были временно заморожены.

Дополнительные цели программы

Раджи добавила, что теперь с помощью данной программы закроется еще одно пристанище для местных преступников и мафии. Как передают новости мира онлайн, цыганские поселения являлись местом, где процветает преступность, наркомания и проституция.

Совсем недавно Италию потрясло жестокое убийство, совершенное представителями одного из цыганских кланов. Как передавали новости мира онлайн, три девочки – цыганки живьем были сожжены на окраине римской столицы. Их заперли в их же трейлере и подожгли. Причиной преступления стала неутихающая многолетняя вражда между кланами. После такого инцидента была разработана программа.

Планы римских властей по отношению к цыганским семьям

Программа, разработанная римскими властями, предусматривает расселение цыганских семей в дома социального назначения или выплату субсидии на аренду жилища, размер которой достигает максимальной отметки – восемьсот евро. Эти льготы коснуться только тех цыган, которые стоят на учете в налоговых органах и рассчитаны всего на два года. У претендующих на социальную поддержку цыган должны быть необходимые документы. Из европейских фондов на реализацию подобного расселения будет выделено около четырех миллионов евро. Удастся ли достигнуть успехов римским властям в задуманной программе, станет известно совсем скоро, за развитием событий можно следить онлайн здесь.


Реклама