Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > Новости ЛНР 08.06.2017: В результате жестоких боев погибли десятки человек
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости ЛНР 08.06.2017: В результате жестоких боев погибли десятки человек

12:52 08.06.2017 750

105211257 июня стало известно о значительной активизации боевых действий в зоне АТО в районе поселка Желобок Луганской области.

Террористы «ЛНР» заявили, что утром украинские военные предприняли попытку прорыва линии соприкосновения. В штабе АТО сперва заявили, что террористы распустили слухи о «наступлении Вооруженных Сил Украины».

Затем украинские военные признали, что на Луганщине идут бои, и что силы АТО понесли потери в «горячей точке», пишет Обозреватель.

В штабе АТО заявили, что начиная с шести часов утра российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82мм.

«По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника», — говорится в заявлении штаба АТО.

По данным штаба АТО, по состоянию на 18:00 часов 7 июня, в результате боевых действий двое украинских воинов погибли, еще 11 получили ранения.

В больницу оккупированной Кадиевки (Стаханова) поступили погибшие и раненные террористы «ЛНР». Боевики озвучили свои данные о потерях ВСУ.

«В результате попытки прорыва ВСУ противник понес потери до десяти человек», — сказал официальный представитель «Народной милиции» «ЛНР» Андрей Марочко.

В штабе также сообщили о масштабных потерях террористов.

«Во время проведения наступательных действий боевики понесли значительные потери. По состоянию на 22:00 потери боевиков составляют 25 человек – из них 11 убитых», — говорится в сообщении.

Украинские военные также опубликовали карту боевых действий:

1

ЛНР 07.06.2017 Последние новости

Наблюдатели по-разному трактуют события в зоне АТО.

В частности, военный эксперт и блогер Константин Машовец заявил, что «никто никуда не наступает».

По его информации, террористы активизировали обстрелы из 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии.

«Дело в том, что вследствие занятия передовыми подразделениями ВСУ согласно Минских договорённостей новых позиций, что в районе высоты 195.3 и бывшего б/п №31, а также одновременного удержания ими позиций в районе б/п №29 и Новотошковки сложилась достаточно «интересная» ситуация», — пишет блогер.

«Украинские войска получили возможность плотного огневого контроля над тыловыми коммуникациями связывающими ватно-анклав Донецкое — Жолобок с основной группировкой орков на фланге в районе посёлка Фрунзе и далее на б/п №32… а также возможность «отсепарировать» орков в Донецком от гоблинов в Голубовском. По сути, Жолобок оказался в трёхстороннем «углу». Орков это пугает и они стремятся отодвинуть на флангах наши передовые подразделения», — пояснил он.

2 3

Волонтер, руководитель проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что жесткий бой в направлении Желобка идет целый день.

«Бой идёт с применением всех видов артиллерии со стороны противника. Мы достойно отвечаем и тесним врага, по информации противника, они уже потеряли несколько позиций. Сдуру начали обстреливать позиции ВСУ и попали в мирное население. Также активное применяется БПЛа для корректировки огня. Пока больше не могу сказать, продолжается тактическая операция, в которой мы несём потери, около 7 наших военных ранено, потери противника перевалили десяток», — написал Кабакаев.

4

«Из Луганской области приходят тревожные новости. Боевики пишут панические посты о серьезном замесе у села Желобок и сообщают о наступлении ВСУ», — пишет журналист Денис Казанский.

«По сообщениям разных источников сепаратистов, ВСУ заняли часть села Желобок, а также смяли позиции ЛНР у села. Боевики пишут, что несут потери», — добавил он.

Казанский также процитировал сообщение из одного из «сепарских» пабликов:

«В 10:30 начался прорыв. ВСУ взламывают нашу оборону возле Желобка, идут танки, БМП, много пехоты. Наши несут потери и на данный момент пока удерживают ключевые рубежи. Несколько наших позиций раздолбаны «в мясо» САУшками и уже под украми, но во вторую линию пока не прошли».

5

Ситуацию также прокомментировал бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

По его словам, украинские войска предприняли атаку на позиции бывшей т.н. «бригады Призрак», которая сейчас не дотягивает до бригады количественно.

«Укры» после короткой артподготовки предприняли атаку и заняли все передовые позиции. Что там происходит сейчас — сказать сложно. Своими силами «Призрак» 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке», — пишет Гиркин.

Он не исключил, что боевики «ЛНР» могут подтянуть резервы и попытаться отбить позиции.

6

Как отмечает волонтер Юрий Мысягин, в районе бахмутской трассы террористы провалили попытку оттеснить ВСУ и «выгребли по полной программе».

Напомним, вчера, на луганском направлении украинских воинов, которые держат оборону в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское, боевики интенсивно в течение дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, время от времени — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. На том же направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской. Из крупнокалиберных пулеметов — возле Новоалександровки.

На приморском направлении около 14.00 часов позиции ВСУ в районе Чермалыка боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки, отметили в штабе.

На донецком направлении еще на рассвете террористы ударили по опорным пунктам ВСУ в пригороде Авдеевки из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево, подконтрольные России НВФ систематически обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм.


Реклама