Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 29.08.2017: Силы АТО готовы отразить атаку ЛДНР не смотря на перемирие
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 29.08.2017: Силы АТО готовы отразить атаку ЛДНР не смотря на перемирие

14:32 29.08.2017 1 189

cff44abdeb97c67d0a0197d67535c118Украинская армия готова ответить в случае боевой активности боевиков на Донбассе, хотя сохраняет перемирие, возобновленное по случаю начала учебного года.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-центром штаба АТО в Facebook.

Участники антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей принимают меры по недопущению нарушений режима прекращения огня в соответствии с договоренностями.

По результатам рабочей поездки президента в Донецкую область 28 августа, руководители органов военного управления и командиры частей подтвердили готовность и «высокую мотивированность личного состава по полному прекращению огня» со стороны ВСУ, они сдерживают «реагирование на провокации со стороны российско-оккупационных войск».

В то же время, руководство АТО заявляет о «готовности всех сил и средств к адекватному реагированию на возможные наступательные действия противника и обстрелы, которые несут прямую угрозу жизни гражданского населения и военнослужащих сил АТО».
«Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен создать благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – отмечают в штабе АТО.

Напомним, 21 августа Курт Волкер провел в Минске встречу за закрытыми дверями с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Во время этой встречи, которая была посвящена украинскому вопросу, стороны, в частности, договорились снова встретиться через несколько недель.

При этом, специальный представитель Соединенных Штатов Америки относительно Украины Курт Волкер уверяет, что Вашингтон не собирается заключать отдельного соглашения с Россией по решению конфликта на Донбассе, не подключая Киев и европейские страны.

Об этом он заявил в понедельник в интервью DW.

«Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев», — сказал Волкер.

Он сообщил, что накануне встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым он находился в тесном контакте по украинскому вопросу с представителями Германии и Франции.

«США четко дали понять, что мы полностью поддерживаем мирный процесс в «нормандском формате». Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его», — сказал Волкер.


Реклама