Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 22 мая 2017: Горячие точки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 22 мая 2017: Горячие точки

14:53 22.05.2017 311

1За минувшие сутки боевики 48 раз нарушили режим прекращения огня. Так, на Приморском направлении Широкино обстреляли из 120-мм миномета, а украинские позиции у Водяного – из танка. Гнутово и Павлополь попали под огонь 82-мм миномета и БМП.

На Донецком направлении Авдеевку обстреливали из 82-мм и 120-мм минометов, а позиции у Каменки – из крупнокалиберных минометов и зенитной установки. Кроме того, вчера около 19.00 боевики со стороны оккупированного населенного пункта Ясиноватая обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, поставив под угрозу экологическую безопасность всего региона и благополучие мирных жителей, пишет Сегодня.

На Луганском направлении из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли военных у Троицкого.

Карта АТО 22 мая 2017

1

За минувшие выходные в больницу им. Мечникова доставлено трое военных с Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети рассказал главврач больницы Сергей Рыженко.

По его словам, у бойцов диагностированы минно-взрывные осколочные ранения головы, позвоночника и глаз.

Также Рыженко рассказал о судьбе ранее доставленного с Донбасса военного.

«Сергей, 39 лет, из Львовской области, ВСУ. Попал под миномет между Авдеевкой и Ясиноватой. Минно-взрывная травма, осколочное ранение в области 3 и 4 поясничных позвонков с наличием осколков в позвоночном канале. Парез левой ноги. Опытный нейрохирург профессионально достал осколки из позвоночного канала. Сохранил бойцу подвижность на обе конечности», – отметил Рыженко.


Реклама

  • Игнат: Паны дерутся, а чубы у холопов горят!