Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 06.02.2017: По Авдеевке нанесен новый удар
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 06.02.2017: По Авдеевке нанесен новый удар

11:27 06.02.2017 1 152

Скриншот 06-02-2017 121136В городе зафиксированы очередные разрушения жилого сектора.

Боевики не прекращают ежедневно обстреливать Авдеевку. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

По данным ведомства, за минувшие сутки в городе задокументированы новые разрушения. Пока известно о 12 поврежденных домах на восьми улицах Авдеевки. Наиболее досталось ул. Чернышевского, где пострадали сразу шесть строений.

«По данным фактам открытое уголовное производство по статье «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины», – подчеркнули правоохранители.

Скриншот 06-02-2017 121220 Скриншот 06-02-2017 121239

Нардеп Савченко, в свою очередь, заявила, что на Донбассе нужно было давно уже построить мощную оборону и сильный гуманитарный корпус на случай на случай катастрофических событий. Об этом она рассказала в эфире телеканала «112 Украина».

«Когда стреляют пушки, то политики должны садиться за стол переговоров. Что дало нам увидеть это обострение? Первое – это то, что наши люди готовы воевать и дальше. Второе – это, несмотря на то, что наш волонтерский корпус обескровленный и обессиленный, несмотря на то, что люди очень устали от войны, мы увидели подъем и люди готовы помогать. Мы увидели сильную армию, а также то, что не всего хватает», – рассказала Савченко.«За три года нужно было построить пятиэшелонированную линию обороны с ДЗОТ-укреплениями (оборонительное огневое фортификационное сооружение – ред.), а не просто с землянками и окопами. Нужно было развернуть на третьей линии (обороны – ред.) сильный корпус госпиталей с гуманитарным обеспечением: если отключается вода или свет, то должно быть уже все готово от государства, чтоб это все доставить», – заявила нардеп.

Новости Авдеевки 06.02.2017

Справка:

Из Авдеевки по состоянию на утро понедельника, 6 февраля, эвакуированы почти три сотни человек.

«Всего из Авдеевки вывезено 290 человек, из них 42 человека преклонного возраста и 135 детей», –сообщила спикер Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) Донецкой области Вероника Бахал.

Отметим, недавно стало известно об открытии двух новых пунктов в старой Авдеевке — непосредственно там, где ежедневно взрываются снаряды боевиков. Это было сделано по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. Люди, которые не имеют возможности добраться до отделения полиции, могут прийти сюда и получить всю необходимую помощь.

В оперативном штабе полиции — карта, на которую наносят все повреждения, вызванные обстрелами боевиков. В настоящее время повреждено 124 здания, из них: 101 частный дом, 14 многоэтажек, 7 нежилых сооружений (5 гаражей, летняя кухня и автомагазин), 2 железнодорожных пути на железнодорожной станции «Авдеевка».

PM466image007 PM586image006 PM794image001

Большинство красных меток — в старой части города, примыкающей к «промзоне» и которую целенаправленно расстреливают террористы. Начальник полиции Донецкой области отметил, что люди, которые живут на линии огня, требуют максимального внимания от полиции.

PM100image003

«Жители, особенно пожилые люди, не могут прийти в отделение полиции, поэтому мы приняли решение создать здесь 2 дополнительных пункта полиции. В них будут постоянно находиться следственно-оперативная группа, которая примет людей и окажет всю необходимую помощь», — отметил Вячеслав Аброськин.

Один из пунктов разместился в здании магазина по улице Колосова (Кирова) у колодца. Это одна из крайних точек города, дальше уже поле. Здание было повреждено в результате прямого попадания снаряда. Другой пункт — в старой части города у железнодорожного вокзала напротив рынка.

В пунктах постоянно находятся следователь, оперуполномоченный и еще два полицейских, группа полиции обеспечена автотранспортом. Генерал поставил задачу немедленно реагировать на все обращения людей. Это позволит своевременно прибывать на место происшествия и оказывать помощь.

PM331image008

Пункт отапливается дровами, есть вода. А самое главное — здесь есть укрытие, где люди могут переждать обстрел. Помощью от полиции уже воспользовалась семья с маленьким ребенком. В их дом попал снаряд террористов, они сбежали и нашли приют у полицейских. Затем семью эвакуировали сотрудники ювенальной превенции полиции, которые несут службу в Авдеевке.

PM986image010 PM998image012

Напомним, в районе Авдеевки с 29 января не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.


Реклама

  • Edmund: Во всем виновата ползучие наступление от ВСУ, если бы не поперли то нечего бы и не было, конечно можно сколько угодно винить Путина но факт остаётся фактом именно после наступления ВСУ начался этот ад