Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 02.05.2017: Ранены четверо бойцов АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 02.05.2017: Ранены четверо бойцов АТО

11:09 02.05.2017 286

1За минувшие сутки боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских сил, в результате чего четверо военных ВСУ получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Приморском направлении  по позициям вблизи Павлополя боевики били из 120 мм минометов, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов они обстреливали опорные пункты ВСУ возле Марьинки. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия террористы били по украинским позициям поблизости Гнутово.

Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров сепаратисты обстреливали силы АТО в Красногоровке, а из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в Водяном. Из гранатометов различных систем боевики вели огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Талаковка, Широкино, а из пулеметов больших калибров — вблизи Новотроицкого. В районе Павлополь «работали» снайперы.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия террористы накрывали украинские позиции возле Луганского. Минометы калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие боевики применяли по опорным пунктам сил АТО возле Авдеевки.

Из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по украинским военным в Верхнеторецком, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — по ВСУ в Новгородском, Майорске, Зайцево и шахте «Бутовка».

На Луганском направлении из автоматических гранатометов и пулеметов больших калибров боевики вели огонь по украинским опорным пунктам возле Новозвановки. Автоматические гранатометы и стрелковое оружие террористы применяли по позициям вблизи населенных пунктов Валуйское, Крымское, Малиновое, Станица Луганска.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие ответного огня», — заявили в штабе.

Между тем, сторона ДНР сообщает, что украинские силовики вечером 1 мая обстреляли села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазвоского района на юге ДНР.

Об этом пишет ДАН со ссылкой на главу администрации Саханки Игоря Подгорного.

«Вчера вечером, около 17:00 и 19:00, украинские силовики открывали огонь по селам Саханка, Коминтерново и Ленинское», — сказал он.

Подгорный добавил, что информации о пострадавших и повреждениях жилого фонда в администрацию не поступало.


Реклама

  • solomon: Сводки уже который год особо не отличаются)