Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Авдеевки 31.01.2017: Город готовят к эвакуации (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Авдеевки 31.01.2017: Город готовят к эвакуации (обновлено)

11:20 31.01.2017 2 603

1457595485-3582-avdeevkaЖителей Авдеевки, которая за последние несколько дней стала горячей точкой войны на Донбассе, готовят к возможной эвакуации.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Фейсбук.

По его словам, в течение дня могут провести эвакуацию в 8000 человек.

Города области, на сейчас, готовы принять до 9 тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей, – пишет Жебривскьий.

Он также добавил, что военные предоставили дополнительные полевые кухни, а на подъезде к городу есть около 10 тонн продуктов питания.

Скриншот 31-01-2017 121239

Эвакуация Авдеевки 31.01.2017

Вице-премьер-министр в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Геннадий Зубко утром 31 января на заседании оперативного штаба по ситуации в Авдеевке Донецкой области заявил, что для эвакуации подготовлено 80 автобусов и два пригородных электропоезда, сообщает ДСНС.

«Отработано вопрос эвакуации около 12 000 граждан в ближайшие 10 населенных пунктов (Краматорск, Константиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск)», — сказано в сообщении.

«Для этого подготовлено и содержатся в готовности 80 автобусов, которые одновременно могут эвакуировать до 3 тысяч человек. Кроме этого, для эвакуации населения спланировано работу двух пригородных электропоездов, которые могут эвакуировать в 1000 600 человек за один рейс», — сообщает ДСНС.

Авдеевка без воды и тепла 31.01.2017

По словам председателя Госслужбы Николая Чечеткина, местные органы власти и спасатели организовали функционирования 11 пунктов обогрева на территории Авдеевки.

«Обеспечено минимальное давление и температуру теплоносителя (до 40 градусов) в системе теплоснабжения города», — сказано в сообщении.

В квартирах поддерживается температура воздуха 15-16 градусов тепла. Временно приостановлена ​​работа 14 дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Организован контроль за противопожарной защитой печей коксохимического завода.

«Самое главное сейчас — обеспечение режима тишины в Авдеевке для осуществления аварийно-восстановительных работ. В настоящее время сформировано 6 пиротехнических расчетов ДСНС и саперов Минобороны», — сказал зубо.

«По данным военных, в течение 29 января террористическими группировками осуществлено 400 обстрелов по городу, а 30 января — 800», — отметил он.

Мероприятия по защите населения и аварийно-восстановительные работы координирует областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Всего в аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 230 человек и 55 единиц техники, в том числе от ГСН — 90 человек и 30 единиц техники.

В случае осложнения ситуации в Авдеевке ДСНС держит наготове сводный аварийно-спасательный отряд общей численностью около 150 человек, 14 единиц электростанций различной мощности, 22 пункта обогрева и 4 унифицированных моторных подогревателя.

Авдеевка Новости 31.01.2017

Вооруженные силы Украины готовы адекватно реагировать на изменения в обстановке, потому что ситуация под Авдеевкой может обостриться. Об этом в эфире Эспрессо.TV сказал заместитель начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

«ВСУ готовы адекватно реагировать на изменения в обстановке. Стемнеет, ситуация в местах боев обострится. Для них высота в районе Авдеевки — это важная точка, которую они постараются отбить», – заявил Волошин.

По его словам, ВСУ отвечали противнику из вооружения, которое разрешено Минскими договоренностями. Этого вооружения было достаточно, что и показали существенные потери боевиков под Авдеевкой.

Волошин объяснил, что боевики активно атакуют Авдеевку, потому что их интересует контроль над фильтровальной станцией и дорога, которая ведет до Горловки.

Читайте также: Новости Донецка 30.01.2017: Город остался без воды после жестокого боя. Подробности 

Напомним, обострение началось 29.01.2017. В понедельник, 30 января бои продолжились. В результате обстрелов погибли трое украинских военнослужащих, 17 получили ранения, трое – травмы.

Авдеевку, Новотроицкое, Луганское, Невельское и Опытное на донецком направлении террористы неоднократно обстреливали из 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов.

По Авдеевке и Пескам в течение дня вели огонь танки противника. На мариупольском направлении обстрелу из артиллерии калибра 152 миллиметра подверглось Водяное. По Красногоровке и Лебединскому оккупанты били из минометов. Павлополь, Талаковку, Гнутово, Широкино и Водяное боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.


Реклама