Новости АТО 25.04.2018: 69 обстрелов, 11 бойцов ВСУ ранены

64

RNBO_map_ukr [Восстановлен]2За минувшие сутки боевики 69 раз обстреляли позиции ВСУ — 11 раненых.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

«На Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов противник обстрелял наши позиции в районе Ломакиного», – говорится в отчете.

120 мм минометы боевики применили по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутового и Пищевика, минометы калибра 82 мм – в районе Широкиного и Водяного.

«Из гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутового, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – возле Павлополя, Первомайского, Красногоровки и Шахты «Бутовка», – подчеркнули в штабе.

Из БМП – возле Водяного, Пищевика и Гнутового, из стрелкового оружия – в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного.

Кроме этого, защитников Талаковки, Павлополя и Широкиного обстреливали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии и неоднократно из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинские позиции под Луганским.

120 и 82 мм минометы оккупанты применили по защитникам Новолуганского и Троицкого.

Из минометов калибра 82 мм огонь велся по позициям под Новоселовка, из вооружения БМП –возле Крымского и Троицкого, гранатометов – возле Валуйского, крупнокалиберных пулеметов – в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а снайперского оружия – под Новгородским.

Карта АТО 24.04.2018

RNBO_map_ukr [Восстановлен]2

Другая сторона:

Между тем, в «ДНР» заявляют, что ВСУ за минувшие сутки 43 раза нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым районам ДНР более 1 000 единиц различных боеприпасов.

«Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР 1048 боеприпасов, 43 раза нарушив перемирие. По информации Руслана Якубова, под обстрелы ВСУ попали северные районы Донецка, предместье Ясиноватой. Украинские силовики также обстреляли Горловку, Докучаевск и юг ДНР», — сообщает так называемый представитель республики в СЦКК Руслан Якубов, цитирует российское издание РиаФан.

Отмечается увеличение числа обстрелов, ранее ВСУ выпустили по республике 635 мин и снарядов. Также было зафиксировано меньшее число нарушений режима прекращения огня.

Напомним, 30 апреля Украина завершит АТО.