Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости АТО 21.11.2017: десятки бойцов на грани смерти, больница переполнена
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости АТО 21.11.2017: десятки бойцов на грани смерти, больница переполнена

10:46 21.11.2017 463

322763Боевики крайне усилили свои атаки на украинские позиции в зоне АТО.

Как сообщил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов, за последние полторы недели в АТО было зафиксировано существенное увеличение количества обстрелов и провокаций.

«В последние 10 дней начались интенсивные обстрелы и провокации. На фронте количество обстрелов и потерь растет. На прошлой неделе пришел борт ребят, тяжелых, с пулевыми ранениями из зоны АТО на Киев — заполнили весь госпиталь», — пояснил он, цитирует Политека.

Жданов уверен, эскалация ситуации на Донбассе со стороны пророссийских боевиков происходит с подачи Кремля. Власти России пытаются надавить на украинское правительство с целью выполнения политической части «минских договоренностей» без выполнения воинской части.

Между тем, только за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ были вынуждены 10 раз открывать ответный огонь. В результате вражеских обстрелов погиб один украинский боец, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook

Также в сводке отмечается, что прошедшие сутки отличилась осложнением обстановки на Приазовье, что на донецком направлении. Еще в светлое время суток враг неоднократно вел огонь из минометов различных типов и пехотного вооружения по позициям ВСУ у Водяного, Павлополя и Чермалыка. С наступлением сумерек противник обстрелял из миномета калибра 120-мм бойцов ВСУ у Талаковки.

В целом по оборонным укреплениям этих четырех населенных пунктов боевики выпустили почти 100 мин различных типов. Также из минометов 82-го калибра и гранатометов были обстреляны подступы к Авдеевке и Новотроицкому.

На луганском направлении в течение суток пророссийские незаконные вооруженные формирования из гранатометов вели огонь в районе Новгородского, из вооружения БМП — у Луганского, а из крупнокалиберных пулеметов — неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Карта АТО 21.11.2017

322763


Реклама

  • Лана: Ох-хо-хо... Сколько людей гибнет и калечится. А по телеку говорят 1-2челлвека..
  • Украинец: Молимся за наших защитников...