Новое обращение Януковича: региональные референдумы по крымскому образцу по всей Украине

1

Бывший Президент Украины Виктор Янукович, обратился к своему народу через российские СМИ и снова заявил, что он требует выполнения договоренностей, которые были приняты 21 февраля. Также в своем обращении, он уже в третий раз рассказал, что власть в Украине захватили при помощи вооруженных молодчиков, при поддержки некоторых европейских государств. В отличие от своих предыдущих выступлений, в этот раз Янукович прошелся и по украинским СМИ, которые отрабатывают европейские гранты и не рассказывают гражданам правду о происходящем. Помимо этого, бывший Президент призвал каждый регион страны повторить успешный путь Крыма и провести свой референдум. Некоторые эксперты сомневаются в том, что обращение к украинцам написал сам Янукович, ведь его никто давно не видел лично. Можно вывести его к телекамерам с обращением, как в прошлый раз, но это не было сделано. Именно этот нюанс позволяет некоторым экспертам усомниться в том, что обращение записал именно Янукович.

Информация о том, что Виктор Янукович собирается выступить в рамках очередной пресс-конференции в Ростове, появилась в четверг. Некоторые российские СМИ утверждали, что с этой целью он уже покинул свою резиденцию в Подмосковье, и в пятницу встретится с журналистами в Ростове. Тем не менее, пресс-секретарь Януковича опроверг эту информацию и отметил, что у него данных по поводу возможной встречи с журналистами. В свою очередь некоторые украинские политологи в этом контексте отмечали, что если вдруг Янукович выйдет на пресс-конференцию, то вероятнее всего будет просить Владимира Путина защитить украинцев и ввести на территории страны войска.

В итоге ошиблись все – и журналисты, которые говорили о пресс-конференции, и политологи. Янукович сказал свое слово, но в этот раз он не вышел к представителям СМИ, а якобы сам записал обращение к украинскому народу и передал его российским медиа.

Из нового послания бывшего Президента следует, что Янукович и дальше считает себя легитимным главой государства. Он отмечает, что в стране произошел вооруженный переворот, при поддержке некоторых европейских государств. Также Гарант отметил, что руководители этого переворота раздали детям оружие и фактически толкнули их на смерть. Тем не менее, эти действия не дали им надежды на то, что они будут жить в процветающем государстве, а наоборот отобрали у них все возможности трудиться в независимой Украине.

При этом бывший Гарант заявил, что украинские СМИ являются пособниками преступников, которые осуществили переворот. Они живут на европейские гранты и соответственно выполняют заказы на освещения событий. СМИ – не объективны, считает Янукович, они не рассказывают простым украинцам о бандитизме, росте преступности и ужасном экономическом положении страны. Возможно, это такая своеобразная реакция на то, что в Украине пытаются отключить вещание четыре российских каналов, которые в лучших традициях Киселева вещают об ужасах, которые якобы происходят в Киеве и по всей Украине. Напомним, российские чиновники уже возмутились из-за того, что в Украине пытаются отключить пропагандистские каналы. Они заявили, что теперь украинцы не смогут получить информацию о неофашистах, которые орудуют в столице.

http://youtu.be/enhqxgqcsp8

Также Янукович в своем обращении заявил о том, что видит два пути выхода Украины с кризиса. Первый – это выполнение договоренностей, которые были приняты 21 февраля. Второй – это право каждой области провести свой референдум по типу Крыма, чтобы определиться со своим будущем. Бывший Президент заявил, что действующая власть должна проводить не президентские выборы 25 мая, а областные референдумы, ведь каждая область имеет право решить, где ей лучше находиться.

Также Янукович якобы попросил исключить его с Партии регионов, почетным главой которой является.

Обращение Януковича раскритиковала его бывшая верная соратница Анна Герман. По ее словам, бывший Президент не смог дать своему народу две вещи, в которых он крайне нуждался – это защита и деньги, а теперь пытается вещать «о социализме».

Другие украинские политики осторожно комментируют обращение Януковича. По словам Юлии Тимошенко, не известно, писал ли на самом деле это обращение бывший Президент или это кто-то сделал вместо него. Если призывы к проведению областных референдумов – его рук дело, то со временем он все равно будет вынужден отвечать за призывы к сепаратизму и нарушению целостности страны.

Политолог Олег Соскин считает, что Янукович на самом деле не писал никакого обращения, возможно, он даже не в состоянии ничего написать, но от его имени заинтересованные лица публикуют информацию, которая в дальнейшем может развязать руки для достижения поставленных целей.

Напомним, некоторые СМИ заявляли, что после самой первой пресс-конференции Януковича в Ростове, ему стало плохо, и у бывшего Президента возникли проблемы с сердцем. Якобы его сразу же госпитализировали в Ростовский кардиоцентр, а потом перевезли его в Москву. Некоторые политики отмечали, что во время второй пресс-конференции, которая по факту была обычным выступлением перед телекамерами, выступал не Янукович, а его двойник. В частности на этой информации настаивает Тарас Черновол. По его словам, и манера говорить, и жесты, мимика, стиль одежды у выступавшего отличались от Януковича. Тем более, он якобы даже был ниже ростом по сравнением с Януковичем.

Помимо этого, некоторые СМИ, в том числе и российские, утверждают, что якобы Янукович до сих пор находится в больнице.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org