Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Новое назначение: «Герасимов — человек, который достался в наследство от старых «донецких»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новое назначение: «Герасимов — человек, который достался в наследство от старых «донецких»

14:36 30.05.2016 306

14_main Случайные люди представлять президента в парламенте не могут. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
Комментируя назначение Артура Герасимова представителем президента в Верховной Раде, наш собеседник отмечает следующее: «Герасимов — человек, который достался в наследство от старых «донецких». Отсюда возникает предположение, что он будет играть по правилам системы».
«Очевидно, что власть сейчас больше концентрируется на вопросе собственного политического выживания. Ставка делается на людей, отношения с которыми позволяют избежать неожиданностей и каких-то политических импровизаций, как это случилось с тем же Саакашвили, который начал свою политическую игру», — добавляет эксперт.
По словам Андрея Золотарева, представитель Порошенко в парламенте — это, прежде всего, глаза и уши президента, а также модератор отношений ВР с фракциями.
«Случайных людей в качестве представителя президента быть не может. Это человек, к которому есть определенный кредит доверия и который с улицы на такую должность не попадает», — объясняет политолог.
Отметим, в 2014 году Герасимов возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко в Донецкой области, а впоследствии — партии БПП в том же регионе.

По мнению эксперта, президент, по всей видимости, остался доволен работой штаба.

«Я думаю, если бы Герасимов не оправдал надежд президента на президентских выборах 2014 года, то речь бы шла о какой-то другой кандидатуре», — добавляет собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что президент назначил своим представителем в Верховной Раде народного депутата Артура Герасимова. Отметим, Артур Герасимов прошел в парламент по списку партии БПП под номером 43, председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

По материалам: from-ua.com


Реклама