Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Новинский поможет Путину строить Керченский мост
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новинский поможет Путину строить Керченский мост

13:50 25.08.2015 690

vol «Балаклавское рудоуправление», которое российские власти привлекают к постройке Керченского моста, теперь контролирует родной брат народного депутата Украины Вадима Новинского.
Как известно, после вторжения России в Крым Новинский показательно расстался с активами на оккупированном полуострове — продал «Балаклавское рудоуправление», оставил ФК «Севастополь», заморозил амбициозный проект круглогодичного курорта Balaklava Green. Однако, как выяснило издание, прощание бизнесмена с Крымом оказалось формальным.
Напомним, что в марте власти Севастополя заявили о планах привлечь местное предприятие «Балаклавское рудоуправление им. Горького» к строительству моста через Керченский пролив.
До конца прошлого года компания, ранее поставлявшая флюсы для украинской металлургии, входила в структуру «Смарт-Холдинга» бизнесмена и депутата Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.
Однако, как отмечается, несколько месяцев назад информация про этот актив исчезла с сайта холдинга. Позже выяснилось, что у рудоуправления появился новый владелец – Kagerol Holdings Limited. Согласно расследованию российского издания «РБК», через эту кипрскую структуру севастопольское предприятие теперь контролирует бизнесмен из Санкт-Петербурга Ашот Малхасян. «Смарт-холдинг» Новинского в комментарии российским журналистам сообщил, что крымский актив был продан в конце прошлого года.
«Казалось бы, смена собственника снимает с украинского политика Новинского подозрения в игре на два поля, где одной из сторон выступает страна-агрессор», — отмечает издание.
В то же время, все не так однозначно — Ашот Малхасян, новый владелец «Балаклавского рудоуправления», которое могут задействовать в одиозном проекте строительства моста из России на оккупированный полуостров, является не кем иным, как родным братом Вадима Новинского.
Об этом стало известно из судебных разбирательств в Российской Федерации.

По материалам: news.pn


Реклама