Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ночью в Киеве произошел взрыв

15:36 11.04.2017 282

PM848image002В Киеве на улице Владимирской, 4 около часа ночи произошел взрыв.

Взрывной волной вынесло стекла на первом этаже дома, расположен ресторан Stefano’s Fine Food Factory и другие заведения и банки. Без стекла остались и автомобили, припаркованные рядом, сообщают Вести.

В полиции сообщили, что на месте работали взрывотехники, проводится экспертиза. По словам очевидцев, части фасада здания отлетели на десятки метров.

Примечательно, что на этой же улице находится приемная Службы безопасности Украины.
Начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик в своем фейсбуке сообщила, что по факту взрыва на улице Владимисркой, в Киеве заведено уголовное дело.

По ее словам, сейчас полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

“Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы”, — написала она.

Блищик рассказала, что взрыв произошел на улице Владимирской около полуночи. В результате взрывной волной повреждены окна и частично фасад двух помещений.

В полиции говорят, что возле офиса неизвестные бросили предмет, который взорвался.

На месте работала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Во время обследования территории они обнаружили деформированные фрагменты взрывного устройства, которые отправили для проведения экспертизы.

Пострадавших в результате взрыва нет.

“Сотрудники полиции отработали территорию с целью обнаружения камер видеонаблюдения, а затем подготовили запросы на изъятие записей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к совершению правонарушения”, — добавила она.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Пьяные атошники баловались, в который раз