Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ночью на Луганщине взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ночью на Луганщине взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС

12:50 12.06.2015 378

2 Сегодня (12.06) после 2-х часов ночи был взорван железнодорожный путь на перегоне «Попасная — Роты» на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие разведывательно-диверсионная группа боевиков. Взрыв произошел на 5 — 6-м километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.

«Это одна из стратегически важных ветвей железной дороги, которая используется для доставки угля из государственных предприятий «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» (находящихся на контролируемой Украиной территории) до Углегорской теплоэлектростанции в Светлодарске. Сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожному пути во многих местах заминированы. Завтра до конца дня движение по железной дороге планируют восстановить», — сообщил Москаль.

По материалам: ostro.org


Реклама