Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Николай Скорик обвиняет власть в нападениях на активистов Оппозиционного блока
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Николай Скорик обвиняет власть в нападениях на активистов Оппозиционного блока

12:33 23.10.2015 409

img265741445583144Глава Одесской региональной организации Оппозиционного блока Николай Скорик обвинил власти в организации нападений на активистов блока и уничтожении агитационных палаток. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер».
«До выборов остается два дня агитации. То, что такое напряжение нарастает вокруг нашей политической силы, это вполне логично с учетом того доверия, которое мы чувствуем у наших земляков, у одесситов, у жителей области, и которое бесит наших прямых конкурентов. И это уже не просто какие-то провокации, а откровенный бандитизм, когда жгут наши палатки в центре города и прямо возле нее избивают нашего кандидата в депутаты, который находится сейчас в больнице», — сообщил Н.Скорик.
«Хотелось бы отметить, что за все это время мы по всем случаям обращались в органы внутренних дел. По многим случаям, мы знаем, виновные идентифицированы и известны органам МВД, но ни одного прецедента того, чтобы человек понес наказание, ни одного дела, переданного в суд, ни одного вызова наших представителей в качестве свидетелей и потерпевших. Мы прекрасно понимаем, что никто, кроме власти, такие вещи делать не может», — добавил нардеп.
По мнению представителя Оппозиционного блока, в день выборов самой горячей точкой будет Одесса.
«Именно в Одессе схлестнулось очень много интересов и есть желающие поиграть с волеизъявлением граждан. Хотелось бы еще раз обратиться к руководству органов внутренних дел и к прокуратуре с просьбой не допустить этого. У нас вызывает серьезные опасения ситуация в городе Раздельная, где тоже есть определенные силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию. Непростая ситуация и в Белгороде-Днестровском. Сложная ситуация складывается в Котовске, где за неделю до выборов поменяли руководителя территориального избирательного комитета, за которым стоит провластная партия», — отметил он.
Напомним, что в течение последней предвыборной недели произошло порядка 10 фактов нападений на представителей Оппозиционного блока в Одессе и Одесской области. 19 октября в Приморском районе Одессы в трех местах изрезаны ножами и исписаны фразами «Сепары» агитационные стенды и палатки блока. 21 октября аналогичное преступление совершено фактически под носом действующей местной и областной власти в Ильичевске на открытии детского сада. Там неизвестные разгромили палатки кандидата в областной совет от Оппозиционного блока Павла Наприенко. В этот же день ближе к вечеру в центре Одессы был избит активист партии, которому была оказана экстренная медицинская помощь.

22 октября около полудня в одном из самых оживленных скверов города – Старабазарном – трое неизвестных облили горючей смесью кандидата в депутаты от оппозиции Андрея Бондарчука и избили его ногами. С интервалом в полтора часа пятеро неизвестных обрисовали агитационную палатку Оппозиционного блока, расположенную на Александровском проспекте угол Малой Арнаутской. По свидетельствам очевидцев, в большинстве этих случаев нападавшие называются представителями «Азова» и угрожают дальнейшей расправой сторонникам Оппозиционного блока.

По материалам: trassae95.com


Реклама