Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > NEW YORK TIMES раскритиковала президента Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

NEW YORK TIMES раскритиковала президента Украины

14:31 01.04.2016 507

img_top (1)Влиятельное американское издание New York Times раскрыло шокирующие реалии современной Украины и жестко раскритиковало президента Порошенко и затребовало немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе.
Как сообщает в аналитической статье влиятельное американское издание New York Times, западные партнеры и международные валютные организации не намерены давать деньги Украине из-за невероятно высокого уровня коррупции.
«Господин Порошенко — продукт старой системы. Он, похоже, выбрал продолжение коррупции, как цену за определенное место для своего маневра.
Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что МВФ и страны-доноры, включая США, не могут продолжать вкладывать деньги лопатой в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления», — говорится в материале.
За время пребывания в должности генпрокурора Виктор Шокин стал символом украинской коррупции, подчеркивает издание. Его увольнение не является сигналом готовности власти бороться с коррупцией.
Кроме того, New York Times отмечает, что Порошенко должен открыто избрать нового генпрокурора и не допустить к должности одного из друзей Шокина. Кроме того, украинского президента призвали немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама