Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Неужели руководство ДФС позволит оставить коррупционные схемы на Одесской таможне?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Неужели руководство ДФС позволит оставить коррупционные схемы на Одесской таможне?

15:40 29.05.2015 1 758

По информации СМИ, на должность начальника Одесской таможни ДФС Украины планируется назначить Игоря Устименка.Його связывают с предыдущим главой структуры, подозреваемым в коррупционных схемах Владимиром Передерию и считают технической человеком известного контрабандиста Вадима Альперина. Также существует информация, что поскольку по обращению МГО «Депутатский контроль» против экс-начальника Одесской таможни Передерия открыто уголовное производство, принято решение заменить его и поставить другую «своего» человека, чтобы и дальше беспрепятственно контролировать контрабанду в регионе. Медиа отмечают, что до назначения Устименко на должность причастен и председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица, который согласовывал эту кандидатуру.

По словам народного депутата Украины Максима Полякова, глава области вообще не имеет права вообще вмешиваться в кадровые решения ДФС Украины, ведь такие действия могут содержать коррупционные признаки. «Очень сомневаюсь, что председатель ДФС Украины Роман Насиров и главный таможенник Константин Ликарчук даже рассматривать кандидатуру Игоря Устименко на эту должность, учитывая его грязную биографию. Если же такое назначение все-таки состоится — это будет сигналом, что коррупционные схемы на Одесской таможне будут работать и в дальнейшем », — отметил депутат.

Народный депутат Украины Татьяна Острикова заметила, что Роман Насиров — взвешенный и дальновидный руководитель, который не будет повторять ошибки предыдущих руководителей ДФС и не допустит проявлений коррупции в отрасли.

В то же время глава Секретариата МГО «Депутатский контроль» Вадим Руденко заверил, что в случае такого одиозного назначения члены объединения займут принципиальную позицию и будут вынуждены прибегать к радикальным мерам, чтобы не допустить замены одного коррупционера другим.

По источникам народных депутатов, подтверждением связи Игоря Устименко и Владимира Передерия является тот факт, что длительное время (1995-2003 годы) они работали вместе в Бориспольской и Киевской таможнях и выполняли «финансовые поручения» коррупционного характера.

http://depcontrol.org


Реклама