Неспокойное Цебриково: «Батькивщина» пытается сорвать выборы, в поселок ввели Нацгвардию

63

Серьезные меры безопасности приняты в поселке Цебриково Великомихайловского района, где сегодня проходят повторные выборы главы и совета объединенной территориальной громады.

Так, после вчерашних беспорядков в пгт ввели подразделение Национальной гвардии, передает корреспондент «Думской».

Он видел четыре КрАЗа НГУ.

Примерно в 8:00 в полицию поступило сообщение, что один из четырех избирательных участков заминирован.

Правоохранители оцепили все участки, взрывотехники приступили к их проверке.

ОБНОВЛЕНО в 10:21. На место прибыл народный депутат от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко, он пытался войти в помещение избиркома.
ОБНОВЛЕНО в 10:24. У помощника нардепа изъяли оружие. Его доставили в райотдел, так как он выстрелил из своего пистолета. По словам помощника нардепа, это произошло случайно.

ОБНОВЛЕНО в 10:32. На место противостояния прибыл заместитель председателя Одесского областного совета и глава областной организации партии «Батькивщина» Олег Радковский. Участки пока не работают.

ОБНОВЛЕНО в 11:47. Саперы проверили два участка, в Никомаровке и Саханке. Не обнаружив взрывчатых веществ, оцепление на участках сняли, и они открылись для голосования. Сейчас другие два участка из четырех еще закрыты.

ОБНОВЛЕНО в 12:43. В Цебриково кинологи продолжают поиски бомбы на избирательном участке. По данным полиции, открыли еще один участок и проверяемый — последний из «заминированных». Также прибыл народный депутат от «Оппозиционного Блока» Николай Скорик.

ОБНОВЛЕНО в 13:11. В Цебриково открыли последний из «заминированных» участков.
Явка в трех других: Никомаровка 22 человека — 19,8%, Саханка участок посетили 45 человек — 12%, а участок в Вишневом — 12 чел или 1,7%.

ОБНОВЛЕНО в 13:14. После открытия участков жители села массово направились голосовать.

По материалам: ИнА «Українські новини»