Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Непопулярные рефоры

18:00 09.02.2011 363

Журналисты ИА «Мост-Днепр» побеседовали с известными в Днепропетровске и за его пределами политиками, деятелями культуры и публичными людьми, чтобы узнать, как прошел для них и для страны этот год и какие три решения президента в этом году были наиболее значимыми.
Политолог Виктор Пащенко:
Очень неоднозначный был год. Отмена Конституции, Налоговый кодекс и Харьковские соглашения. Сворачивание демократии, политической конкуренции и так далее, зажимание оппозиции и формирование властной вертикали пока больше производит впечатление «цели в себе», то есть особого позитива для страны это пока не принесло.
Никакого улучшения жизни своей личной я не ощутил, понятно, что проводятся некоторые реформы, которые давно уже «наболели». Единственное, за что можно похвалить власть, это что она не боится браться за что-то непопулярное, но этим весь позитив и ограничивается.

Отношения с Россией так и остались непонятными. Да, на уровне слов мы, конечно, теперь дружим, но в чем это выражается — пока не понятно. На этом фоне ухудшились явственно отношения с нашими западными союзниками. Напряжение в обществе хоть и удалось как-то уменьшить в одном направлении, но добавилось социальное напряжение, связанное с социальными инициативами правительства и президента. Поэтому все очень неоднозначно.
Напомним, 7 февраля был ровно год, как Виктор Янукович стал Президентом Украины.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама