Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Немецкие депутаты, посетившие Крым останутся безнаказанными
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Немецкие депутаты, посетившие Крым останутся безнаказанными

16:48 05.02.2018 206

pic_ca8eff5e7f289e08e3a84e867756cf28 В Берлине раскритиковали депутатов региональных парламентов от ультраправой партии «Альтернатива для Германии» за поездку в Крым, но не наказали. Слова представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта передает РИА Новости.
Зайберт пояснил, что о поездке политиков в правительстве узнали из СМИ. По его словам, Германия придерживается политики непризнания Крыма российской территорией, однако за частные поездки на полуостров наказание не предусмотрено.
Как отмечает Stern, депутаты уже посетили Ливадийский дворец — летнюю резиденцию последнего российского императора Николая II, где в феврале 1945 года состоялась Ялтинская конференция. Парламентарии еще раз подчеркнули, что находятся на полуострове с частным визитом, но отметили, что выступают за скорейшее снятие антироссийских санкций.

Делегация из трех депутатов региональных парламентов Германии — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии — прибыла в Крым 3 февраля и останется там до 9 февраля. Планируется, что парламентарии встретятся с главой республики, представителями национально-культурных объединений, посетят строящиеся инфраструктурные объекты и сельскохозяйственные предприятия.

По словам зампредседателя комитета крымского парламента по международным отношениям и главы крымской немецкой национально-культурной автономии Юрия Гемпеля, немецкие депутаты собрались «налаживать партнерские отношения с Крымом, чтобы создать все возможные условия для вхождения немецкого бизнеса в регион».

По материалам: lenta.ru

Читайте также: Марш за импичмент с новыми спонсорами: Требования Саакашвили стали более жесткими