Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Нелегальные перевозки в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Нелегальные перевозки в Одессе

17:00 20.08.2014 625

Покупая билет на проезд в транспорте, пассажир автоматически получает гарантию того, что он будет доставлен в пункт назначения конкретным рейсом конкретного вида транспорта, право на перевозку багажа, а также страхование своей жизни на случай ДТП. Перевозчик, предоставляя билет пассажиру, это ему гарантирует. А также отчисляет определенную сумму в бюджет города/страны.

На днях общественная организация «Дорожный контроль» решила проверить автоперевозчиков междугороднего сообщения на предмет выдачи билетов пассажирам и соответствующего оформления этого действия в своих документах.

На словах представители почти всех перевозчиков заявили, что выдают билеты своим пассажирам при посадке в транспортное средство.

На деле же оказалось, что билеты своим пассажирам выдают только автоперевозчики дальних маршрутов следования, и международных маршрутов.

Что касается Одессы, области и близлежащих областей – ни один перевозчик не выдает билеты пассажирам при посадке. Более того, в кассе можно приобрести всего несколько билетов на указанные маршруты. В остальных случаях пассажиры просто отдают водителям деньги за проезд, не получая взамен никаких проездных документов.

При выявлении факта невыдачи билетов пассажирам общественники клеили на лобовое стекло транспортного средства наклейку с надписью «Я НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК».

Этим они вызвали бурю негодования среди водителей.

Однако, начальник Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Илько со своей стороны заявил, что все перевозчики, подпавшие под пристальный надзор общественности, являются абсолютно легальными. Более того, все они помогают армии и стране, оказывая помощь при перевозке беженцев. О безбилетных перевозках пассажиров Александр Илько умолчал.

kraina.name


Реклама