Неизвестный травмировал полицейского при попытке пронести палатку на территорию городка протестующих возле Рады

41

Неизвестный травмировал полицейского при попытке пронести палатку на территорию городка протестующих возле здания Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что в воскресенье около 18:30 со стороны улицы Шелковичной неизвестный попытался пронести палатку на территорию городка митингующих и спровоцировал конфликт с правоохранителями.

В результате возникла потасовка, в результате которой сотрудник Подольского управления полиции получил черепно-мозговую травму.

По предварительной информации, мужчина ударил полицейского по голове, от чего он потерял сознание и упал на землю.

Потерпевшему оказывают медицинскую помощь, правонарушитель был задержан и доставлен в управление полиции.
Данное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции.
В настоящее время проводится проверка для установления личности задержанного и обстоятельств правонарушения, по результатам которой будет дана правовая квалификация события.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье около 300 активистов продолжают возле здания Верховной Рады акцию за отмену депутатской неприкосновенности и создание Антикоррупционного суда.

Участники акции возле здания Верховной Рады не намерены убирать палатки с проезжей части улицы Грушевского.
17 октября началась Всеукраинская акция за политическую реформу, предусматривающую переход на пропорциональную избирательную систему с открытыми региональными списками, создание Антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности.

По материалам: ИнА «Українські новини»