Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Неизвестные подорвали автомобиль сотрудника полиции в центре Харькова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Неизвестные подорвали автомобиль сотрудника полиции в центре Харькова

14:00 25.12.2017 0 250

Утром 25 декабря, около 06:20, неизвестные подорвали автомобиль сотрудника полиции во дворе дома №15 по ул. Культуры, в центре Харькова.

Об этом сообщил отдел коммуникации Нацполиции области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, в полицию информация о взрыве поступила около 08:48.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что повреждение передней части внедорожника произошло в результате прикрепленных к авто взрывоопасных предметов», — сказано в сообщении.

В результате взрыва пострадали также 7 припаркованных рядом автомобилей.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы либо военнослужащего).

Источник в правоохранительных органах сообщил Українським Новинам, что взорванный автомобиль принадлежит начальнику отдела оперативных разработок в восточном регионе Нацполиции Николаю Черемухину.
По предварительным данным, под машиной неизвестные установили 4 гранаты Ф-1.

Одна из них, размещенная под передним колесом, по неизвестным причинам сдетонировала преждевременно.
Остальные гранаты обезвредили взрывотехники.

По их словам, количество заложенной взрывчатки дает основание утверждать, что неизвестные «хотели не просто напугать» владельца автомобиля.

Черемухин в октябре 2015 года был назначен заместителем начальника Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области.

Ряд общественных организаций города выступал против этого назначения, обвиняя Черемухина в ряде преступлений.

5 января 2017 года Черемухин назначен начальником отдела оперативных разработок в восточном регионе Управления оперативных разработок департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.
Как сообщали Українські Новини, неизвестный днем 6 декабря подорвал автомобиль сотрудника полиции на улице Отакара Яроша в Харькове.

По материалам: ИнА «Українські новини»