Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и корреспонденцию на железнодорожном вокзале в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и корреспонденцию на железнодорожном вокзале в Киеве

13:30 29.04.2017 394

111Неизвестные лица напали на сотрудников Государственной фельдъегерской службы и отобрали табельное оружие, а также корреспонденцию на железнодорожном вокзале «Киев-Пассажирский» в Киеве.

Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в социальной сети Facebook.

«Инцидент произошел вечером на платформе центрального железнодорожного вокзала. Злоумышленники отобрали документацию и 2 единицы табельного оружия. В городе введен оперативный план «Сирена», — сказано в нем.
Согласно сообщению, около 21:45 правоохранители получили информацию, что неизвестные лица на платформе железнодорожного вокзала напали на 3 сотрудников фельдъегерской службы, осуществлявших сопровождение документов.

При этом злоумышленники отобрали у мужчин несколько сумок с корреспонденцией и 2 пистолета Макарова.
После совершенного правонарушители скрылись с места происшествия на автомобиле.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы Соломенского районного управления полиции и Главного управления полиции.

По словам пострадавших, нападавшие были одеты в черную одежду и имели при себе оружие.
Злоумышленники нанесли работникам фельдъегерской службы телесные повреждения, в результате чего 1 из них был госпитализирован.

В настоящее время полицейские осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев, а затем устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых лиц.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
Как сообщали Українські Новини, ранее коммунальное предприятие «Киевреклама» заявило о нападении группы неизвестных на сотрудников КП, демонтировавших незаконные рекламные холдеры 9 февраля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Надежда Ивановна: Радиоактивные вещества, это что они там перевозили???