Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Не для Коломойского. В Бурштыне рассказали в чью пользу отобирают ТЭС Ахметова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Не для Коломойского. В Бурштыне рассказали в чью пользу отобирают ТЭС Ахметова

19:23 04.06.2017 455

123775
В воскресенье, 4 июня, в Бурштыне состоялась акция, организованная народным депутатом Семеном Семенченко и представителями Штаба блокады торговли с оккупантами, в поддержку реприватизации Бурштынской ТЭС.

По словам представителя Штаба блокады, полковника Сергея Акимовича, никто не будет отбирать предприятие силой. По его словам, активисты действуют исключительно в рамках закона. В том числе, отмечает доброволец, не был нарушен закон и во время первого этапа блокады оккупированных территорий. Он отметил, что добровольцы решили действовать как в 2014 году, когда разблокировали процесс обмена пленными, заблокировав конвои олигарха Рината Ахметова. Тогда удалось освободить 120 заложников. Добровольцы надеются, что и на этот раз путем блокады, в том числе и бизнеса Ахметова, смогут добиться освобождения пленных.

Читайте также: Отобрать физически. В Штабе блокады сообщили, какие требования сотрудников Бурштынской ТЭС поддерживают

Народный депутат Семен Семенченко тоже опроверг информацию о том, что Бурштынскую ТЭС будут забирать силовым путем, хотя ранее заявлял обратное. По его словам, уже обнаружены нарушения во время приватизационного конкурса, а ТЭС Ахметов приватизировал буквально за копейки. Также Ахметов нарушил условия инвестиционного договора, добавил нардеп.

Эту информацию подтверждают и сотрудники предприятия. Говорят, что после приватизации ТЭС, владелец не поднимает на 25% каждый год зарплату, а также сократил выплаты пенсионерам, которые ранее работали на ТЭС, вместо доплаты к пенсии каждый месяц платят раз в квартал.

По словам народного депутата Тараса Пастуха, среди местного населения распространяют слухи, что Штаб блокады хочет отобрать Бурштынскую ТЭС у Ахметова, чтобы отдать ее в собственность Игорю Коломойскому. Парламентарий отметил, что нет смысла отбирать предприятие у одного бизнесмена, чтобы  отдать его другому.

Читайте также: Бурштынская ТЭС в центре бизнес-конфликта

Об этом также заявил и Семенченко. По его словам, нельзя отдавать все акции предприятия и правительству, поскольку на ТЭС появятся свои смотрящие, которые «будут пилить» народные деньги. Он считает, что часть акций должны находиться у правительства, другая часть – у городского и областного совета, третья – у сотрудников предприятия.

Нардеп заявил, что создана рабочая группа по вопросу реприватизации Бурштынской ТЭС, до 15 июня ее участники должны провести первое заседание, чтобы не откладывать решение вопроса в длинный ящик.

Акция Семенченко не собрала много людей. Возможно, ему не доверяют, возможно сказалось и то, что мероприятие решили провести в большой христианский праздник. Сам нардеп подчеркнул, что понимает почему пришло не слишком много людей – дескать, в обществе царит разочарование политиками.

По словам руководителя Ивано-Франковской областной организации партии «Самопомощь» Тараса Виноградника, его партия не присваивает себе идеи торговой блокады. Ее поддерживают например и в партии «Батькивщина». Кроме добровольцев из батальона «Донбасс» блокаду поддерживают и в Правом секторе.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Надежда Ивановна: Решили Ахметова кинуть ну посмотрим чем все это закончиться!