Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НБУ пытается вернуть доверие к украинским банкам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ пытается вернуть доверие к украинским банкам

14:59 15.09.2016 230

1473924570_nbuНациональный банк Украины принял решение снять еще два валютных ограничения, которое вступило в силу 15 сентября и будет действительным до 15 декабря 2016 года включительно.
Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
Во-первых, теперь клиенты банков смогут получать наличные средства в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы на сумму до 250 тыс. грн в сутки на одного клиента (в эквиваленте). Ранее эта сумма составляла 100 тыс. гривен. В регуляторе считают, что такой шаг должен повысить доверие вкладчиков к банковской системе.
Во-вторых, компании-резиденты, которые получили от нерезидентов кредиты или займы, смогут покупать иностранную валюту для погашения такой задолженности даже при наличии на их счетах собственных средств в иностранной валюте на сумму более $25 тысяч. Это будет разрешено только при условии целевого использования приобретенных валютных средств — если как приобретенная, так и имеющаяся собственная иностранная валюта будет использоваться для погашения таких обязательств. Цель данного шага — упростить условия для покупки валюты, необходимой для своевременного погашения внешних обязательств украинским бизнесом.
«Указанные смягчения антикризисных временных ограничений не приведет к усилению волатильности на межбанковском валютном рынке», — говорится в сообщении.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Лещенко и НАБУ — одна команда. Эксперты не верят в честное расследование


Реклама