Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ против Биолы

16:32 19.01.2017 437

порохКорпорация Roshen Петра Порошенко «положила глаз» на залоговое имущество национализированного Приват Банка продуктовую компанию Биола. И для того чтобы выкупить ее – НБУ искусственно хочет занизить стоимость корпорации в 10 раз. Об этом пишет журналист Александр Дубинский.

Журналист отметил, что чиновники НБУ не раз заявляли о том, что в Украине следует закрыть офис аудиторской компании из большой четверки PWC. Причиной такого давления на аудиторов является то, что компания оценила залоговое имущество ПриватБанка корпорацию Биола в 2,9 млрд грн. Однако на украинского производителя соков и безалкогольных напитков «положила глаз» конфетная корпорация Порошенко Рошен, которая хочет выкупить Биолу по бросковой цене. Именно поэтому со стороны НБУ «затеен скандал» по переоценке активов.
Под угрозой расторжения договора об аккредитации аудиторской компании PWC НБУ, потребовал уменьшить оценочную стоимость Биолы до 1 млрд грн.

«После национализации банка высокопоставленный сахарозаводчик, видимо, подумал, что не стоит платить так много. А вот 300 миллионов гривен – в самый раз за то, чтобы вся страна ела его вкусные конфеты и запивала их его сладкой водичкой», — написал Дубинский.
222

По материалам: skelet-info.org

Читайте также: Изменения в налоговом законодательстве в 2017 в Украине


Реклама

  • Надежда Ивановна: Кровавую Панду давящую бизнес прогнали, пришли про европейцы и все равно одно и тоже)))