Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > НБУ предлагает ввести санкции против «Сбербанка» за работу с ЛДНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ предлагает ввести санкции против «Сбербанка» за работу с ЛДНР

10:01 08.03.2017 329

9aa0c2242cd8a39bee22НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций в отношении дочернего банка Сбербанка России в Украине — ОАО «Сбербанк» в случае подтверждения информации об обслуживании лиц-владельцев так называемых паспортов «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр НБУ.

«В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБО вопрос о применении санкций в отношении дочернего банка Сбербанка России в Украине – ОАО «Сбербанк», — говорится в заявлении.

В соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях», решения о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом Президента Украины.

Напомним, российский «Сбербанк»  начал обслуживание в своих отделениях клиентов, с паспортами «ДНР» и «ЛНР».

«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сказали в пресс-службе, передает «ТАСС«.

Ранее, РБК опросило самые влиятельные банки по поводу обслуживания клиентов с паспортами ЛДНР, 30 из которых прямо не ответили, что готовы обслуживать таких клиентов, не смотря на указ Путина.

В большинстве случаев в банках либо не ответили на официальный запрос издания, либо обтекаемо сообщили, что обслуживают только граждан России.

Лишь в нескольких банках признали официально, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов т.н. «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».


Реклама