Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > НБУ отозвал лицензию у «Автокразбанка»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ отозвал лицензию у «Автокразбанка»

18:10 29.08.2014 519

Нацбанк отозвал банковскую лицензию и принял решение о ликвидации кременчугского «Автокразбанка» («АКБ Банк»).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

«Правлением Нацбанка принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «АКБ Банк» с 29 августа», – сказано в сообщении.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 28 августа №537.

В НБУ напомнили, что 30 мая было принято решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и в банк была введена временная администрация.

«В течение указанного срока фондом осуществлялся поиск инвестора или принимающего банка. Однако качество активов ПАО «АКБ Банк» было настолько неудовлетворительным, что путей финансового оздоровления не было найдено… В связи с этим Фонд обратился к Национальному банку Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «АКБ Банк» с 29 августа 2014 года», – отмечается в сообщении.

Напомним, крупнейшими акционерами «Автокразбанка» на 1 апреля 2014 года являлись Андрей Лизогуб (24,99%), Сергей Пахальчук (24,99%) и Андрей Некрилов (24,99%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов «Автокразбанк» занимал 90-е место (1,338 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

По материалам:  theinsider.ua


Реклама

  • Гость: Одним банком больше одним меньше думаю нечего не измениться не в положительную не в отрицательную сторону кредитором хорошо теперь деньги не надо отдавать...