Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НБУ отключил все свои системы в Донецкой и Луганской областях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ отключил все свои системы в Донецкой и Луганской областях

12:45 11.08.2014 448


24 июля Нацбанк ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой, Луганской областях и в Крыму, поскольку сложившаяся ситуация не позволяет работать и обеспечивать финансирование потребностей государства и жизнедеятельности населения в обычном режиме.
Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила журналистам: «В Луганске света нет месяц, к чему подключить аппарат, как делать платеж? Мы однозначно все останавливаем. Нацбанк отключил все свои системы от Донецка и Луганска, вывезли деньги из хранилища, там оккупировано все», — сказала она, отвечая на вопрос о вчерашнем запрете на проведение финансовых операций на территориях Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинским властям.- Как можно людей выводить на работу, завозить наличные? У нас очень долго банки пытались, особенно государственные, подвозить туда наличные. Нацбанк уже не обеспечивал ни инкассацию, ни подвоз денег. Банки уже не могут это физически делать. Все деньги отбирают бандформирования, там идет война. Я думаю, что там нужна гуманитарная помощь. Денежная уже не поможет».
Напомним, в рамках чрезвычайного режима работы НБУ разрешил банкам по отдельным направлениям действовать по упрощенной процедуре, при этом обязав банки принимать меры для обеспечения сохранности жизни и здоровья работников.

По материалам: ostro.org


Реклама