Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ ликвидирует банк «Надра»

22:45 05.06.2015 685

1347255151_nadra-bank Национальный банк Украины принял решение ликвидировать ПАО «КБ «Надра».
«Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО «КБ «Надра», 04 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка», — говорится в сообщении.

Как сообщило НБУ, в августе 2014 г. регулятор решил отнести «Надра» к категории проблемных банков и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Результаты безвыездного банковского надзора показали, что проблемы возникли вследствие рисковой деятельности акционеров и менеджмента банка во главе с Игорем Гиленко в период до финансового кризиса 2008-2009 гг. Решение о выводе банка из процедуры временной администрации в 2011 г. было принято преждевременно. Банк продолжил деятельность недостаточно капитализированным и оказался неспособным выдержать кризис ликвидности в 2014-2015 гг. Акционеры и руководство банка не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка до необходимого уровня, достаточного для обеспечения его платежеспособности.

По материалам: ostro.org

Читайте также: ГПУ, коррупция в «БРСМ-Нефть» и отставка Наливайченко. Конфликт СБУ и ГПУ или СБУ и Порошенко?


Реклама