Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > НБУ: биткоин не имеет определенного правового статуса в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НБУ: биткоин не имеет определенного правового статуса в Украине

17:00 12.08.2017 645

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины нашла большую майнинговую ферму в Киеве. Суд вынес обвинительный приговор, назвав биткоин незаконным, что породило массу дискуссий. В связи с этим официальный комментарий дал заместитель Головы Национального банка Украины Олег Чурий.

По его словам, на данный момент биткоин (о других валютах он не говорит) не имеет определенного правового статуса в Украине. А сложности в этом процессе возникают по той причине, что единого подхода к определению статуса биткоина нет и в мире: в одних странах биткоин признали, в других – запретили.

Чурий навел ряд примеров, как определяют статус биткоина в разных странах и отметил, что на данный момент НБУ не поддерживает ни один из вариантов. Впрочем, чтобы решить эту проблему, Национальный банк «начал диалог» с Министерством финансов, фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также с Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Обсуждение планируется провести до конца августа.

Напомним, тем временем биткоин стоит уже более $3500.

По материалам: ain.ua


Реклама

  • Антон: Биикоины вообще не имеют определённого статуса